Логин:
Пароль:

По О. Ф. Кисиной

14 августа 2012 - Администратор

По О. Ф. Кисиной (Институт ЛОРНИИ), вибротравма была обнаружена в 14,0% ЛОРконтузий. В период напряженных боев относительное количество ЛОРконтужеиных увеличивалось (по А. И. Титову— 2-й Прибалтийский фронт) вдвое и даже больше. Ниже (табл. 89) приводится распределение ЛОРконтуженных по годам Великой Отечественной войны, по данным Я. С. Темкина (эвакогоспиталь для ЛОРкоитуженных Мосгорздравотдела). По М. А. Гольдштейну, из 518 лиц с баротравмой повреждения барабанной перепонки обнаружены у 442, повреждения отсутствовали у 76.

Заходи на сайт http://statusic.narod.ru это интересно.

Нарушение функций при различных пидах ЛОРконтузий представлено в табл. 90. составленной по материалам разработки карт углубленной характеристики историй болезни. Ниже приводится распределение контуженных с нейродинамическимн расстройствами слуха и речи, по данным Ленинградского научноисследовательского института по болезням уха, горла, носа и речи (в процентах). Нейродинамичесние расстройства речи, по данным разработки карт углубленной характеристики историй болезни, отмечены в 91,3% (табл. 90). Контузии чаще всего осложнялись кровотечением из ЛОРорганов— 17,1% (из ушей—6,1%, из поса—9,6%, из горла—1,4%).

Хорошая пицца днепропетровск вы не пожалеете.

Травматические гнойные средние отиты развивались у 8,2% ЛОРкоптужснных. Без осложнений закончило лечениз 74,7%. В табл. У1 приведены данные о распределении ЛОРконтузил по этапам эвакуации и разные годы войны (по материалам разработки карт углубленной характеристики истории болезни). Из приведенных цифр видно, что о первый год воины ЛОРконтужеттяые заканчивали лечение преимущественно в тылошм районе, затем во фронтовом и меньше всего в армейском.

Лучший целитель вы останетесь довольны.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!