Логин:
Пароль:

Что происходит, когда хозяина нет дома?

14 октября 2013 - Администратор
article1210.jpg

Домашние питомцы обречены на одиночество, когда хозяина нет дома. Не редко случается так, что целый световой день животное сидит взаперти и только вечером кто-то из домочадцев радует своим визитом. Реакция на одинокое времяпровождение у каждого животного своя, одни наслаждаются тишиной и предоставленным пространством, другие воспринимают это как трагедию. Неврозы одиночества выливаются рядом проблем, аномальным поведением питомца. Понять, как чувствует себя питомец в пустой квартире, поможет видеонаблюдение. Сегодня рынок предлагает самые разные  комплекты видеонаблюдения, камеры видеонаблюдения dahua по вполне доступной цене.

Самое распространенное проявление невроза, вызванное одиночеством, это вой и лай. Выглядят подобные «концерты» малоприятно, особенно для ближайших соседей. Чаще всего подобные  проблемы случаются из "залюблеными" собаками, которым сначала уделяют слишком много внимания, а потом бросают в одиночестве. Хозяин каждый раз приходя из работы не отходит от зверюшки стремится компенсировать ей нехватку внимания в течение дня. Все это сопровождается бурными приятными эмоциями, выброс  эндорфинов  у животного зашкаливает, вот так животное и становится «эмоциональным наркоманом».

Когда хозяина нет дому у животного происходит  "ломка", которая может сопровождаться не просто безобидным лаем, но и порчей вещей. Лужи и кучи в неположенном месте в отсутствие хозяев также возможны в таком состоянии. Встречается еще одно довольно странное проявление невроза одиночества, когда  житное "адресно" портит вещи или писает на них, это говорит о сбоях в отношениях с  человеком, которому принадлежат эти вещи. То есть, зверь заявляет свои права на этого человека, а значит и на его вещи.  Излишняя эмоциональная привязанность, как и ее полное отсутствие негативно сказывается на поведении животных в отсутствие хозяев. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!