Логин:
Пароль:

Если в доме щенок

24 ноября 2013 - Администратор
article1252.jpg

У неподготовленных хозяев принесенный в дом щенок становится источником неприятностей. Не стоит ожидать проявление высокого уровня сознательности у щенка, это не возможно по физиологическим причинам. В любом случае щенок главным образом будет пытаться реализовать свои потребности построенные на инстинктах.  Собака хоть и забавное существо, но это не означает, что животное игрушка.  Мы заводим животных, чтобы получать и отдавать, иногда приходится только отдавать.

 Перед тем, как завести собаку  попробуйте нарисовать объективную картину совместного проживания. Прокрутите в воображении все возможные негативные последствия совместного проживания, представьте разгрызенный ламинат таркетт, подранный диван и.т.д. Тогда вам удастся понять удастся подстроить свой режим жизни к потребностям питомца, скорее всего вам грозит ранний подъем с последующими  прогулками, потом еще дополнительные процедуры связанные с уборкой. На первом этапе, когда  щенок растет, много времени пройдется уделять воспитанию. Катастрофичным зачастую оказывается первый месяц совместного проживания, готовьтесь вытирать бесконечные лужи, кучки, собирать разбитые предметы  и порванные вещи и менять поврежденные обои.

Собаку еще и кормить каждый день придется, посещать с ней ветеринара, проводит много времени по воспитанию и дрессировке. Часто мы идем на поводу у членов семьи, у детей, и после назойливой фразы: «Папа, мама, купи щенка, купи щенка, купи щенка, купи щенка….» сдаемся и притаскиваем в дом лающий пушистый клубок, который впоследствии разрушит вашу жизнь. Вопрос о приобретении собаки – это не молниеносное решение, а «выстраданное» решение, все возможные проблемы должны быть взвешены, все сценарии проиграны. 

Труднее всего приучить щенка к чистоте.  Достигается это регулярной работой, щенок рано или поздно привыкает к вашим правилам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!