Логин:
Пароль:

Как понять свою собаку

15 января 2012 - Администратор
article303.jpg

 Владельцы собак очень часто не понимают поведение собак. Люди, которые не разбираются в законах психики, не смогут корректно истолковать определенное поведение животного. Многие в поведении собак видят осмысленные действия, учат их пить шампанское и курить кальян, однако речь идет о проявлении собакой своих инстинктов. Многие собаки связывают хорошее поведение и «приятное чувство» воедино, они будут радоваться, когда вы собираетесь с ней погулять, порезвиться на природе, выехать за город. Здесь нет определенных разумных действий. Для того, чтобы грамотно воспитать собаку, необходимо понять её.

 

Еще И.П. Павлов разработал теорию условных рефлексов в начале 20 века. Это фундаментальная теория, которая определяет основные понятия науки о поведении, однако она не приоткроет тайны над сложными формами поведения собаки. Ассоциативное обучение собаки лежит за пределами теории Павлова.

 

Необходимо обратиться к теории П.К.Анохина, который создал теорию функциональных систем. Исходя из этой теории, поведение человека и собаки определяется естественными биологическими и социальными потребностями.

Нет комментариев. Ваш будет первым!