Логин:
Пароль:

Кобель метит дома

19 сентября 2013 - Администратор
article1186.jpg

Владельцы кобелей иногда сталкиваются с одной неприятной проблемой, когда кобелек поднимает лапку и начинает метить все углы в доме, иногда все заходит намного дальше, песик начинает метить ноги людей, шторы.  Вытирать подобные лужицы малоприятное занятие, поэтому возникает желание бороться с явлением. Но песик, несмотря на  все усилия, продолжает метить углы с прежним усердием. Можно ли с этим бороться?

Предупреждаем сразу, что применять физическую силу бесполезно. Для начала собачку не помешает показать толковому ветеринарному врачу, возможно, ее беспокоят мочеполовые инфекции, назначенное ветеринаром лечение должно дать свои результаты. Совсем иная ситуация, когда кобель здоров. Это значит, что совсем иные мотивы подталкивают кобелька к таким поступкам и с ними нужно разбираться, докапываться «до корней».  Причиной может быть, что угодно, к примеру, желание привлечь внимание других животных противоположного пола. Редкие прогулки, недостаточный выгул, плохое воспитание – все это может быть причиной «метания».

Попробуйте уделять кобелю больше внимания, дольше с ним гулять, чаще играйте с животным,  займитесь воспитанием собаки. В зоомагазинах есть специальные спреи, отпугивающие запахом от углов. Кобеля не представляющего собой  племенной ценности можно кастрировать, это должно помочь. В конце концов, если ничего не помогает, можно одеть памперс для собак. Когда  собака поймет, что на «помеченном» угле ожидаемого запаха нет, интерес метить пропадет сам собой.  

Итак, чаще всего причиной проблемы становится:

- превосходство хозяина, проблемы доминирования других животных в доме;

  - собака поверх чужих меток наносит свои;

    - раздражитель в виде суки с течкой;

    - гормональные факторы;

    - состояние стресса.

В любом случае разбираться нужно индивидуально с каждым кобельком, рано или поздно причина будет отыскана, устранив ее, вы решите проблему.

Нет комментариев. Ваш будет первым!