Логин:
Пароль:

Кошка и собака – первое свидание

15 февраля 2013 - Администратор
article770.jpg

Знакомство кошки с собакой обещает быть, как минимум, интересным. Все события на самом деле будет развиваться по тем же законам, что и отношения кошки с кошкой. Чаще всего совсем не важно, кто появился в  доме первым. 

Но, все же, двум кошкам немного проще понимать друг друга, в налаживании отношений с собакой, так скажем,  мешает языковый барьер. Если собака помахивание хвостом – это означает, что она в прекрасном расположении. Кошка виляет хвостом от недовольства. При первой встречи кошки с собакой развития событий зависит от воспитанности собаки.  Если собака вопреки строгим взглядам хозяина возомнит себя ярым кошкодавом – тогда держись! В безопасности себя в такой ситуации может чувствовать только рыба клоун в актинии, и то только потому, что стенки аквариума достаточно плотные, а крышка надежная. У некоторых хозяев злобная псина, еще до этого привыкла гонять соседских кошек – чисто спортивный интерес. Так почему бы ей не продолжить занятия, упражняясь на собственной груше, то есть на коте. Вывод из этого один, никогда не позволяйте щенку обижать соседских котов.  В такой ситуации примирение кошки с собакой превратиться в большую проблему. Легче уживаются в одном доме животные, которых принесли в дом одновременно в маленьком возрасте.  

Первое знакомство кошечки и собачки нужно производить под вашим жестким контролем. Опасность войны не первом свидании наиболее вероятна. Сначала огромный пес, дружески помахивая хвостом, с большим интересом собирается обнюхать  «пушистый клубочек». Кошка, увидев огромного монстра с зубастой мордой, непроизвольно вытащит когти с целью зацедить в эту черную носяку.   Либо, оценив свои возможности, даст деру. В результате может получиться неудачное знакомство.

 Развитие событий на самом деле зависит от хозяина. Лучше если на первой встречи будут два человека. Один будет слегка придерживать кошку, другой собаку, что бы они не нанесли друг другу вреда. При этом нужно очень ласково разговаривать и не делать резких движений. Если кто-то из животных либо слишком напуган, либо слишком агрессивен, свидание нужно прервать и попробовать попытку через время. Подружить кошку с собакой  с первого раза не получится, наберитесь терпения.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!