Логин:
Пароль:

Насколько важен пол собаки?

13 декабря 2013 - Администратор
article1266.jpg

Между полами есть различия не только физиологические, но и психологические, в жизни это очень важно. Особенно это важно для охотников, ведь свойства животных играют в этом решающее значении.  По своей природе кобели более проходимые и мощные в отличие от сук, их удобно применять там, где нужен напор и сила. Но кабели зачастую проявляют излишнюю самостоятельность ими сложнее управлять. Суки, как правило, более послушные, они  честные работники, но их физические возможности более ограничены. Всему могут стать помехой течки, они рушат все планы.

Из суки получается отличная собака-компаньон, оно хорошо приживется в семье, где есть дети. Если вы воспринимаете собаку, как компаньону в активном образе жизни, тогда вам нужен кобель, он более активный и менее проблемный. Сука  в походе особенно во время течки может превратится в проблему.  Собака женского пола менее агрессивная, покладистая, чаще всего менее активная. Если вас интересуют не только собаки, но и качественная французская одежда, широкий выбор женских палантинов здесь.

Если в вашем доме уже живет кобелек, и вы желаете приютить еще одного, учтите то, что  они, скорее всего, очень часто будут начать выяснять отношения. В основном  конфликты возникают в борьбе за территорию, за любовь и признание хозяина, за право первым воспользоваться миской или другими предметами.  Конфликт заканчивается дракой,  сука и кобель лучше ладят между собой и живут более дружно, но нужно, чтобы животные были кастрированы.

Если вы наперед просчитаете возможные варианты развития событий и оградите животных от объектов провоцирующих конфликт, его можно избежать. Психологи и исследователи в один голос говорят, что существует «правило перекрещивания», это означает, что  сука больше привязывается к хозяину, а кобель – хозяйке. Собаки различают пол людей, иногда кобели проявляют агрессию к мужчинам, а суки - к женщинам. Этот факт учитывайте при выборе пола будущей собаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!