Логин:
Пароль:

Один дома или как себя ведут 15 % собак

1 апреля 2013 - Администратор
article841.jpg

К удивлению заводчиков, лишь 15% собак абсолютно не могут оставаться сами в доме. Всему виной большая привязанность к хозяину, животное в одиночестве страдает от приступов тоски, которые перерастают в реальную физическую боль. В таком состоянии животное превращается в  разрушителя способного истребить все на своем пути. Растерзанными могут быть не только тапочки в прихожей и коврики, а даже дорогущие золотые часы, если они окажутся недалеко возле зубов питомца.  Подсчитывать потом материальный урон хозяин будет со слезами на глазах и может сделать вывод, что содержание такого питомца ему не по карману.

В эти 15 % процентов входят представители разных пород, хотя чаще в таком пакостничестве обвиняют боксеров и бассетов. Среди самых разных пород встречаются чувствительные собаки, которым не под силу удерживать равновесие, когда разъедает чувство тревоги и одиночества. Но не стоит все грехи сваливать только на чувствительных собак, подобное поведения проявляют и  доминирующее животные, сидя в одиночестве, они начинают демонстрировать свою власть тапочкам и прочим предметам.

Первые симптомы одиночества проявляются воем, которые непременно перерастает  в непрерывный лай, за ним следует акт разрушения, который может сопровождаться мочеиспусканием и испражнением в не отведенном для этого месте.

Собаки рвут и грызут от скуки. Из этого следуют, что подобным животным нужно покупать специальные  игрушки, кости и оставлять их в доступных местах. В некоторых случаях собака истребляет только те вещи, что пахнут хозяином.  А иногда такая собака просто начинает  кусать сама себя. Таким вещам чаще всего подвержены собаки подобранные на улице, они иногда переживают такие состояния. С такими животными трудно, нужно всегда быть ласковыми. Приучите животное к тому, что вы занимаетесь им, уделяйте внимание питомцу всякий раз, когда вам это удобно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!