Логин:
Пароль:

Поведение собаки

24 ноября 2013 - Администратор

Поведение собак – любопытная тема и ошибочно думать, что ей управляют исключительно  условные рефлексы. Собака более сложное существо с душей, если внимательно понаблюдать за ее жизнью можно сделать выводы, что она способна чувствовать, любить, сочувствовать, радоваться и еще много чего на, что способен человек, это и становиться важным фактором ее поведения. Но человеческого сложного поведения от нее ожидать не стоит, все потому, что собака не обладает долгосрочной  памятью в том качестве, что и человек. Это не позволяет ей иметь сложные логические связи.

За все время совместного сосуществования люди всячески пытались  очеловечить собаку, но это не всегда удается. Инстинкты определяют лишь часть собачьих реакций и собачьего поведения собака способна  мыслить «по-собачьи», на человеческое мышление это не совсем похоже.  Собаку человек пытается переделать под себя, пользуясь тем, что это стадное животное, готовое подчиняться и обучаться. У собаки всегда подсознательно есть желание нравиться своему хозяину, поэтому она готова меняться, много интересной информации на  http://www.dla-komforta.ru.

Собаку часто сравнивают с волком, но в реальной жизни оказывается, что сравнение бессмысленно, волк – это волк, собака – это собака. В волчьей стае в размножении участвуют только волки высокого социального положения. Волки, занимающие подчиненное положение, - это нахлебниками стаи, которые не являются важными добытчиками. Одинокий волк – это волк изгой, который покинул стаю через нехватку пищи. То же касается и самок, приплод приносят только самые активные самки.

Собака —умное животное, способное рассуждать,  биологически приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Часто хозяин и собака даже внешне похожи, но только потому, что человек сам выбирает животное, которое подходит именно ему. Собаки как и люди бываю разными: побирушки, угрюмые бродяги, брехуны, вымаливающие подачки, подхалимы, капризные, гордецы, подлизы, равнодушные, лукавые.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!