Логин:
Пароль:

Психология собаки. Любопытство.

11 марта 2013 - Администратор
article794.jpg

Как и любое другое животное, щенок начинает изучать мир фактически сразу после рождения. Любопытство – неотъемлемая черта  характера, оно где-то граничит рядом  с чувством безопасности. Если вы занимаетесь изучением зоологии или других интересных наук, в любой момент вы сможете  заказать курсовую срочно на этом ресурсе. И вам поведают много чего интересного.

Если щенку позволить делать все, что ему вздумается, любопытство может завести его слишком далеко, все может начаться с знакомства с чужой собакой, потом перерасти в беготню за бабочками, а далее смотри и найдет чего-то «вкусненькое» на соседней помойке. Собака может до полного изнеможения изучать все, что оказалось на ее территории. Это не  ограничится простым рассматриванием.

Это хорошо, когда есть помощники, способные помочь написать качественную научную работу, контрольная, курсовая работа на любую тему в короткие сроки сможет решить многие ваши проблемы и поможет вам в изучении всех тонкостей разных наук.  Готовый реферат, качественная диссертация уберегут много времени и предоставят именно тот материал, который нужен непосредственно вам.  Самая трудная дипломная работа указном выше ресурсу по зубам!

 
У собак достаточно хорошо развито чувство любопытства, оно ярко проявляется в отношении новых объектов, независимо от того одушевленные это предметы или нет. Именно любопытство позволяет животным обучаться с радостью. Специалисты, обучая собаку любому новому приему, учитывают эту естественную особенность. Через 15 дней после рождения маленький щенок начинает проявлять активный интерес ко всему, что его окружает,  в первую очередь он исследует, как пахнут вещи вокруг него. Для подросшего животного регулярная прогулка просто необходима, она нужна  не только для того, чтобы «размяться», но и для того чтобы удовлетворить всепоглощающее чувство любопытства.  Собака все время стремится узнавать  все новые и новые запахи. Хозяева   собак заметили, что они очень любят кататься в автомобиле.
Все потому, что животного привлекает «исследовательская активность». Животное интересуют не только запахи, но  и зрительные образы. Нюх практически никогда не обманывает животного в отличие от зрения. Зрение может обманывать животное, оно подключает еще и фантазию, тогда собака рисует себе какие-то невероятные образы. Следует отметить, что у различных  пород собак зрительные возможности разные.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!