Логин:
Пароль:

Ребенок не принимает собаку

12 марта 2012 - Администратор
article387.jpg

 Когда родители покупают собаку, то думают, что собака поможет детям быть более отечественными, терпеливыми, привьет любовь к собакам. Собака может стать лучшим другом ребенка, надежным защитником. Дети вместе с собаками начинают больше двигаться, отрываются от компьютеров, начинают участвовать в спортивных, подвижных играх: кидают мяч, занимаются дрессировкой, ездят вместе на велосипеде, плавают в искусственном садовом пруде. С помощью садового пруда можно украсить дом или дачу. Садовый пруд может быть декоративным, купальным. Конечно же вы можете построить пруд сами, но чаще привлекают специалистов, хотя возможен и другой вариант - пластиковый пруд. Приятно искусственный пруд купить за недорого и сэкономить деньги.

 

Однако ребенок может и не принять нового члена семьи, игнорировать собака. Нужно проанализировать первый день появления щенка в семье, может быть резко снизили католичество внимания к ребенку, ребенок подумал, что у папы и мамы новый любимец. Ребенок может подумать, что он стал не нужен, что его просьбы теперь не главное. Детские обиды могут возникнуть из сущих мелочей, но дети их помнят долго, обиды могут приводить к серьезным последствиям.

 

Такую проблему нужно решать. Нужно дать понять ребенку, что собака кулена для него, щенок нуждается в его заботе, внимании, любви, даже ласке. Щенок маленький и беззащитный, что только ребенок может обеспечить ему отличное расположение духа. Не вмешивайтесь в отношения собаки и ребенка, научите малыша правильно обращаться с собакой. Следите за поведением собаки и ребенка, не допускайте игривой агрессии со стороны щенка. Объясните ребенку как растут собаки, как взрослеют, как их нужно содержать и за ними ухаживать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!