Логин:
Пароль:

Щенок в доме

11 ноября 2013 - Администратор

В вашем доме должен появиться щенок?  Немедленно уберите все лежащие на полу предметы, особое внимание уделите проводам, закрепите их  на высоте не меньше метра. Далее предстоит спрятать обувь, держите ее в плотно закрывающемся шкафу. Естественное  желание малыша рвать, тащить, тянуть, грызть нельзя искоренить, это часть их сущности, важный этап развития. Этот «ужас» будет продолжаться до 8—12 месяцев, если вы оставляете  в доступном для щенка месте важные для вас предметы, рано или поздно  щенок их испортит. Но есть ли способы «укротить мародера»?

Силой и страхом щенка не стоит «переубеждать».  Более устойчив будет эффект обучения, если щенок будет воспитываться на основании поощрений. Собака, воспитанная с помощью такого инструмента, как страх и наказание, имеет униженный вид, на все реагирует  пугливо, зачастую неадекватно.

Иногда поощрение может  ограничится обычными словами, такими, как «молодец», «хорошо»,  даже простое поглаживание по плечу очень  понравится щенку. В качестве сдерживающего воспитательного момента   может быть использован строгий взгляд и недовольная  фраза: «фу».  Животные такие знаки воспринимают правильно и на время прекращают свои шалости.

На первом этапе совместного  проживания может понадобиться химчистка штор, ковров. И вы не всегда будете в состоянии справиться с этими задачами самостоятельно, доверяйте их профессионалам.  Стоит дожить до  10-12 месяцев  и ваш сорванец  станет боле послушным и сдержанным. Хозяин обязан воспитать в животном твердый характер и чувство собственного достоинства, только  любовь и ласка развивают  уверенность.

Обязательно выгуливайте щенка не менее трех раз в день в одно и то же время. У щенка обязательно должен быть оборудован лоток, чтобы при необходимости писаться дома. Маленький щенок еще не может терпеть, поэтому ожидать, когда вы его надумаете выгулять, он не сможет. Только терпение хозяина и соблюдение режима прогулок приучат щенка к чистоплотности и он будет дожидаться своего времени.

Нет комментариев. Ваш будет первым!