Логин:
Пароль:

Собака на даче

13 марта 2012 - Администратор
article392.jpg

 Собака на даче - природный тайфун. Если вы завели взрослую собаку, пытаетесь научить ее любить ваш сад и огород — бегать по тропинкам, не разрывать грядки, то можете испортить с ней отношения. Собаки в саде прокладывают свои собственные тропки, сами устраивают места для отдыха, переучить их почти невозможно. Выгодно перепланировать сад с учетом потребностей вашего любимца — проложить новые дорожки, сделать лужайку и цветники странной формы и размера.

 

Собаки-охранники воспринимают ваш сад как объект, который необходимо охранять. Нужно создать условия для охраны территории — проложить вдоль границ сада грунтовые дорожки. Бетонные дорожки могут травмировать лапы животного при постоянном беге, а гравийные дорожки будут разлетаться во все стороны, попадая на газоны. Не устраивайте на дорожках временных мусорных куч.

 

Некоторые собаки любят копать. Если собака раскапывает яму, спрячьтесь за дерево и кидайте в нее комки земли. Очень скоро у собаки вырабатываться привычка — как только начинает что-то раскапывать, в нее начинают лететь предметы. Копание может быть признаком какого-либо расстройства или даже заболевания. Покажите собаку ветеринару.

Нет комментариев. Ваш будет первым!