Логин:
Пароль:

Собака сама себя лечит

14 июля 2013 - Администратор
article1111.jpg

Если внимательно понаблюдать, то вы заметите, что ваша собака утро начинает с зарядки. Собака потягивается, отряхивается, вздрагивает всем корпусом, делает дыхательную гимнастику, может поваляться на спине, переворачиваясь с боку на бок . После зарядки собака начинает умываться, массирует языком отдельные участки своего тела. Потом животное желает прогуляться, в такие моменты оно познает окружающий мир, а также опорожняет кишечник и мочевой пузырь. Если не дать возможности собаке делать такие несложные процедуры каждое утро, у нее может развиться серьезное заболевание.

Животные могут самостоятельно излечиваются от недугов, в моменты болезней они поедают различные целебные травы и коренья. В прошлые века доступ к целебным растениям был свободен, сегодня мы можем их найти только в магазине растений. Помимо лечения травами собаки любят с пользой для себя принимать солнечные ванны, купаться в холодной воде и в теплой грязи, диета, а еще они делают себе отличный массаж языком, таким образом быстро заживают  синяки, раны.

Каким образом собаки знают о целебных свойствах тех или иных трав, кореньев? Это дано им от рождения. Заметьте, что весной собаки с большим удовольствием пьют талую воду, свойства талой воды особенные. Такая вода оказывает стимулирующее действие на организм, как видим собаки умнее нас относительно целительных свойств природы вокруг нас. Есть такое выражение «зарастет как на собаке», ведь раны у собак зарастают быстро и без нагноений, все дело в бактерицидных свойствах  собачьей слюны. Вещество в собачей слюне называется лизоцимом, под его воздействием рост болезнетворных микробов замедлялся. Чем полноценнее рацион животного, тем больше лизоцима в слюне

Внимательный хозяин собаки может заметить, как его четвероногий друг каждый день бдит про свое здоровье. Кстати, среди животных не практически не бывает психически больных. Наблюдая за животным, можно брать от него пример, адаптируя под наши человеческие условия жизни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!