Логин:
Пароль:

Собаки и попугаи

10 ноября 2013 - Администратор
article1232.jpg

Тот, кто любит животных, заводит у себя дома сразу несколько питомцев. Часто в одном и том же самом доме появляется собака и попугай. Чем обернется такое сожительство?  Ответ на вопрос очень сложный все зависит от индивидуальных характеристик и особенностей этих животных, а также от того, кто поселился в доме первым, это важно.   К примеру, в вашем доме уже живет волнистый попугайчик несколько лет, он стал  ручным всеобщим любимцем, и ведет с членами семьи себя фривольно. Хочет клювом за нос ущипнет, хочет еду отнимет, одним словом, живет припеваючи. Попугай  (все о попугаях на http://popugajchik.ru/) свободно летает по комнате.

Но вам мало одно попугая и вы решили купить щенка, в лучшем случае он первое время не будет заметь, что в этом доме проживает еще и  птичка. Попугай сразу заметит появление нового жильца, сначала он будет настороженно его рассматривать, близко подлетать скорее всего не будет. Но наступит тот момент, когда  щенок заметит попугая, он может выдать себя щебетом или любопытными приставаниями. Щенок обязательно потявкает и попытается достать неведомое чудо.

От первой встречи зависит многое, в лучшем случае пугай и собака поймут, что они друг для друга  не опасны, и потеряют интерес друг к другу. В таком случае они смогут мирно сосуществовать, жизненное пространство попугая сосредотачивается   по верхам, собака обживает напольное пространство, контактировать они будут крайне редко.

Но может быть и совсем иной сценарий, попугай, чувствуя себя хозяином в доме, начинает наглеть и досаждать собаке.  Попугаи  могут настойчиво дразнить,  приглашать к игре. Собака будет обязательно реагировать на такое поведения, она может ловить зубами хвост, выдирать перья. Редко когда  собака ставит своей целью съесть птичку, она либо защищается, либо хочет поиграть.  В таком случае будет непросто всем, пока глупый попугай не поймет сам, что ему от собаки держаться нужно подальше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!