Логин:
Пароль:

Страх одиночества у животного

13 февраля 2013 - Администратор

логистика складская
Страх расставания с хозяином иногда у некоторых животных становится навязчивым. Животное ведет себя неадекватно, боится остаться наедине, это называется поведенческим расстройством. Н человек не может каждый час своей жизни посещать животному, ведь есть масса иных занятий и обязанностей: кому-то нужно заниматься складской логистикой, иным учить детей.

Бывают и другие виды зависимости у животных, иногда щенок слишком привязывается к  своей матери, к другим животным живущим рядом. Но чаще всего с момента отлучения щенка от помета, он начинает привязываться  к своему хозяину.
Чувство привязанности вырабатывается только тогда, когда животное доверяет хозяину, так формируются прочные, нормальные, здоровые отношения между человеком и животным. Однако в какой-то момент собака может чрезмерно привязаться к человеку и стать от него зависимой – это становится причиной поведенческого расстройства, вызывающего жуткий страх одиночества.

К страху одиночества предрасположены не все собаки, лишь небольшой процент животных подвергаются подобному расстройству. Причиной развития расстройства могут стать травмирующие переживания щенка, когда его что-то или кто-то травмировало, обидело в отсутствие хозяина, а хозяин избавил от страданий. Причиной развития патологичной привязанности может стать слишком раннее отлучение щенка от суки. Травмирующим фактором может стать долгое отсутствие хозяина, когда животное остается в одиночестве без еды и развлечений в темной комнате.

Как следствие взрослая собака, подозревая, что хозяин уйдет, начинает  скулить, дрожать, проявлять агрессию. После ухода хозяина собака может долго выть и скрестись в дверь или рвать и потрошить предметы в доме. В первую очередь страдают тапки и прочая обувь. А иногда собака просто начинает писать и какать по всей квартире. В животного возникает депрессия, собака отказывается от пищи, начинает страдать рвотой и поносом, иногда искусывает свои конечности. Болезнь можно и нужно лечить с помощью опытного ветеринара.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!