Логин:
Пароль:

Стресс у собак

7 августа 2013 - Администратор
article1160.jpg

Собаки подвержены стрессам так же, как и люди, отличаются только причины возникновения стресса. Собака не станет нервничать по поводу невыплаченной заработной платы хозяина, ей не дано понять всех возможных последствий такой неприятности. У животного свои причины стресса, есть много факторов способных вызвать физический и моральный дискомфорт у животных. Не всегда стоит воспринимать стресс, как нечто ненормальное и патологическое. Гормоны стресса время от времени необходимы организму, но слишком большое их  количество негативно влияет  на организм. Поэтому нужно, что-то прибпринимать, дабы избежать негативных последствий, попробуйте устранить причину стеса, больше уделяйте времени прогулкам с собакой, предлагайте ей более легкие блюда на ужин.

Собака переживает стресс, когда ее наказывают, от чрезмерно активной игры, от конфликтов между ее же сородичами. Собачий стресс проявляется сразу, его видно невооруженным глазом у собак «не принято» прятать свои эмоциональные переживания и оставаться невозмутимым, например, как кошки. Животное в таком состоянии никак не может успокоиться, скулит или бегает туда-сюда, может лаять или даже выть. У собаки может начаться понос и, обязательно, будет присутствовать деструктивное поведение, которое ранее было не свойственно. Реакции на все происходящее вокруг становиться неадекватной, отличной от обычной. Но признаки стресса могут быть и более серьезными.

Такому животному необходима помощь, ее могут оказать в ветклинике. Каждый нормальный хозяин желает, чтобы его питомец  был здоров, поэтому не станет игнорировать в состояние стресса у питомца. Вначале попытайтесь понять причину, но это не всегда возможно, поменяйте режим дня собаки, пускай она дольше гуляет в любимых местах, играйте с ней. Более весомые советы может дать  опытный врач ветеринар. Здоровье питомца  зависит не только от его генетических особенностей, но и от вас. Относитесь к животному с вниманием, всегда учитывайте его потребности.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!