Логин:
Пароль:

Умные ли собаки

11 августа 2013 - Администратор
article1166.jpg

Собаки на самом деле не так глупы и недалеки, как многие себе представляют, они способны понимать значение многих человеческих слов и жестов. Представьте себе, что вы попали на другую планету, где существа мыслят совсем иными категориями, имеют совсем отличные от ваших жизненные ценности, много ли чего вы сможете понять из их речи? Скорее всего не намного больше, чем собака понимает нас, нашу речь. Стоит ли в такой ситуации винить собаку в отсутствии интеллекта или в недостаточном развитии?

 Представьте себе собака способна научится считать до пяти, хотя, исходя из ее природы у нее нет мотивации этому учится. Всякое действие живое существо осуществляет, только имея на это мотивацию. Глупый человек смеется над собакой, которая не способна решать простое уравнение. А зачем ей это?  Скорее всего, животные настолько самодостаточны  и имеют полную гармонию внутри, что им не нужно развиваться, стремиться к каким-то достижениям, у них и так все ОК! Только вечно недовольный всем человек имеет навязчивую мотивацию (шило в заднице) заставляющую все время, куда-то стремится, насиловать свою природу, чтобы достигать непонятно что. Кто знает, кто в конечном итоге останется победителем,  гармоничный мир животных, или человек уничтожающий не только все вокруг себя, но и самого себя. Кто в конечном итоге окажется умнее, кто выживет? Кто больше всего получает удовольствие от жизни?

 Стремясь за непонятными нафантазированными ценностями, человек с большей и большей силой уничтожает истинные ценности, приносящие в его жизнь гармонию и умиротворение.       Канадские ученые пытались составить список самых умных пород собак, хотя этот  рейтинг не со всех сторон можно считать объективным, но узнать его интересно.  Ученые провели исследование  IQ собак, и сделали вывод, что он равняется  показателю  двухлетнего ребенка. Были сделаны также выводы, что сложные эмоции собакам недоступны. Самой умной по мнению ученых оказалась порода  Бордер-Колли, не слишком отстают по своим способностям Пудели. И только на третьем месте находится  Немецкая овчарка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!