Логин:
Пароль:

Добрый пес

8 декабря 2013 - Администратор
article1261.jpg

Нежными бываю коты, благодаря их прирожденному изяществу и мягкой шерстке, но встречаются и нежные собаки.  Миниатюрный австралийский терьер имеет очень мягкую ниспадающую шелковистую шерстку, которая очень приятна на ощупь.  Шелковистый терьер был выведен в 19 веке., цель его существования - украшать жилище и радовать хозяев, никаких охотничьих и сторожевых целей его «творцы» не предусматривали.

Приземистый малыш с симпатичной мордашкой и высоко посаженным хвостиком, больше похож на игрушку, чем на злого сторожевого пса. Высота в холке - 23-26 см, вес – от 3,5 до 4,5 кг, серо-голубой окрас, реже рыжие терьеры – вот такие основные параметры породы. Но ценятся они благодаря длинной шерстке, за которой требуется особенный уход, чистка специальной щеткой.

Характер у животного покладистый, интеллигентный, песик чистоплотный. Животное очень любвеобильное, привязывается к хозяину, с большой радостью играет с детьми и животными. Но несмотря на все эти положительные черты может стать вредным и неуправляемым, если с ним плохо обращаться.

Нельзя назвать питомца спокойным,  скорее всего он непоседа со своими желаниями и капризами, но не стоит им слишком потакать иначе он в состоянии сесть на шею,  перевоспитать его трудно. Всегда активен, жизнерадостен, легко и  радостно осваивает различные трюки. Он любит забавно рыть землю, а заложенный у силки-терьера охотничий инстинкт позволяет ему с легкостью может охотиться на мышей и мелких вредителей. Это не просто декоративная собачка – песик способен на многое!

Тем у кого есть дети стоит более тесно присмотреться к этой породе, это прекрасный друг для ребенка, они будут воспитывать друг друга. Активность и готовность песика развиваться прекрасно импонирует ребенку. Но слишком маленьким детям песик не нужен вовсе, пусть тренируются вначале на игрушках.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!