Логин:
Пароль:

Фараонова собака

23 октября 2011 - Администратор
article236.jpg

Если вы любитель старины, захотели завести собаку, то вы можете остановить свой выбор на фараоновой собаке. Фараонова собака — древнейшая порода собак. Её не скрещивали, поэтому нет примесей, её вид сохранился до наших дней, другие собаки не внесли в её вид каких-либо изменений. Фараонову собаку считают собачьим «воплощением бога Анубиса». Сами фараоны перенесли свой необычный облик в наше время через эту породу собак. Так чем интересна фараонова собака? Это одна из самых редких пород в мире, всего лишь 500 собак этой породы проживает на планете Земля.

 

Разведением собак занимаются в Финляндии, Швеции, США, но в большинстве стран про эту породу собак даже не слышали. Фараонова собака — показатель финансового статуса владельца, его культурного уровня, содержать фараонову собаку престижно, приобрести её очень сложно.

 

Фараонова собака собрала вокруг себя множество легенд и историй. Это очень общительная собака, она обязательно вас обнюхает и будет пристально наблюдать за всеми вашими действиями и подавать голос, как бы комментируя все ваши промахи. У них есть несвойственные другим собакам черты: когда они радуются, то обязательно улыбаются, растягивают губы, морщат нос. Если собака нервничает, то это также можно понять по внешнему виду — у них краснеют уши, мочки носа и глаза. Фараонова собака — ловкая порода собак, способная удивить даже опытных собаководов, часто фараонову собаку называют фараоном.

 

Собака гармонично сложена, она имеет средний рост (до 65 см в холке при весе до 30 кг), их можно назвать легкоатлетами, они обладают поразительной гибкостью, грацией и изяществом.

 

Бытует мнение, что этих собак невозможно держать в квартирах, но это не так. Они очень хорошо подходят для жизни в условиях города. В квартире фараонова собака ведет себя спокойно и даже кротко, ни в коем случае не совершает прыжки со стенки на стенку и не носится по потолку.

 

Фараонова собака — общительная порода собак, но в то же время она очень недоверчиво относится к незнакомым людям. Недоверчивость компенсируется любопытством и отсутствием трусости и нервозности. Смышленые и умные собаки, фараоны легко поддаются «дрессировки», хотя давить, кричать, создать для фараона психологический гнет вряд ли удастся, фараонова собака не станет прогибаться под вашу злость.

 

Характер фараоновой собаки — сочетание не сочетаемого: резкость и стремительность, гордость и величественность соседствуют с добротой и доверчивостью, при этом фараоны западают в душу людей и часто становятся полноправными членами семей. Завоевать искреннее расположение фараона дано не каждому, однако если у вас это получиться, то вы откроете её золотое сердце и удивительную душу.

 

Фараоны — чемпионы аджилити, это короли курсинга. Состязания в беге для них — развлечение. Когда вы смотрите на бегущего фараона — дух захватывает, это неописуемое зрелище, поэтому фараоны часто становятся не только чемпионами породы, но и чемпионами в бегах, курсинге.

 

Фараоны любят хорошо поесть, однако у них быстрый обмен веществ, поэтому они не полнеют. Они от природы спортивны, при прогулке по городу следует обязательно одевать намордник, так как фараоны часто устраивают охоты за кошками. Но вместе с тем фараоны редко не ладят с другими животными, проявляют агрессию. К детям в семье фараоны относятся терпеливо, не претендуют на лидерство, их природная деликатность и привязанность к владельцу делают их идеальными компаньонами для прогулок подростков. Однако совсем маленьких детей с ним оставлять не следует, так как фараоны очень сильны и могут «рвануть» с места очень быстро, что приведет к травме. Однако, если вы бережно и трепетно относитесь к ним, фараоны никогда не воспользуются своей богатырской силой для того, чтобы навредить вам, за последние 10 лет не было ни единого случая, когда бы фараонова собака покусала своего владельца. К тому же эти собаки не дерутся с другими собаками, им это не свойственно.

 

В России фараоновых собак меньше 100, но их популярность становиться все выше и выше, интерес к этой породе собак не угасает, а лишь становится сильнее с каждым годом.

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!