Логин:
Пароль:

Гипоаллергенные породы собак

9 апреля 2013 - Администратор

На самом деле не существуют собак, которые совсем не вызывают аллергию. Просто некоторые породы  уменьшают, так сказать, риск возникновения аллергии у человека. Аллергию вызывают белки, которые находятся в слюне и шерсти животного. Следовательно, животные, которые не так сильно линяют и не разбрасывают слюни, не так часто вызывают аллергическую реакцию у человека. Но случатся, что даже голые породы собак вызывают аллергию.

Количество аллергенов может быть уменьшено при регулярных гигиенических процедурах. Размер собаки - может быть определяющим фактором  гипоаллергенности животных. Согласно этой логики, чем меньше собака  -тем меньше вероятность, что она распространит много аллергенов вокруг.

Лающие собаки чаще вызывают аллергию у человека чем спокойные, лай способствует быстрому распространению аллергенов, которые содержаться  в слюне. Большие породы собак, обычно, много лают, и не являются идеальными собаками для аллергика. Аллергикам советуют заводить небольших собак со спокойным характером. Купание и мытье животного следует проводить 1-2 раза в неделю. Хорошая уборка в доме способна удалить  аллергены из окружающей среды. Аллергетикам  необходимо чаще проводить влажную, пылесосить пол и мебель.

Предлагаем перечень пород собак, которые считают гипоаллергенными.

                Австралийский шелковистый терьер - коротконогая собачка с прямой шелковистой шерстью. Этих собак ранее использовали для охоты, поэтому они  активные, любят бегать и играть, без регулярных  активных прогулок собаки начинают скучать. Американский голый терьер, аффен-пинчер -  собака-игрушка, спокойный бедлингтон-терьер, бишон фризе – все эти небольшие собачки практически  не линяют.  Болоньез  легко поддаются дрессировке, уживается  с детьми также идеально подходит для аллергетиков. Бордер-терьер, вельш-терьер,  гаванский бишон, денди-динмонт-терьер, ирландский водяной спаниель , йоркширский терьер – они не повредят здоровье своего хозяина.

Материалы взяты с источника: http://www.medbor.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!