Логин:
Пароль:

ХАРАКТЕР СОБАКИ

25 августа 2013 - Администратор
article1173.jpg

Каждый, решая завести собаку, прежде всего, думает о ее характере, характер дворняги может быть непредсказуем. Породистые собаки более предсказуемы в вопросе характера.  Кроме того у них четко определяется внешний облик, вполне понятно каким должно быть потомство. Ведь порода специально селекционируется  с набором тех или иных качеств: крупная или маленькая, пушистая или гладкошерстная, выбирать по внешнему облику достаточно просто.

   Внешний облик породы четко очертан в диапазоне тех или иных характеристик,   более сложно судить о поведение животного о его биопрограмме, но все же возможно, ведь разделяются же животные на охотничьи, сторожевые, собаки для детей. Одни из них очень аккуратные, не пачкают постельное белье, едят аккуратно, следят за  собой, другие слишком активные и непредсказуемые.

Вместе с тем никто не может оспорить тот факт, что между представителями одной поды встречаются разные характеры. Специалисты исходя из опыта, советуют интуитивно выбирать собаку, животное должно быть близко по характеру с хозяином, тогда будет полная гармония в отношениях.  Есть еще один важный фактор: характер собаки формируется под влиянием хозяина. То, что заложено от рождения существенно корректируется воспитанием и дрессурой. Существуют  так называемые "интеллектуальные" породы (далматин, колли), они действительно ведут себя как надо и без специальной дрессировки, но если для этого хозяином были созданы нужные условия, и не было «перекосов» в воспитании. Даже таких собак можно «испортить» недолжным к ним отношением.

Все собачьи забавы-хулиганства нельзя поощрять, "интеллектуальные" породы способны понять запрет с нескольких повторений, с агрессивным породами нужно проводить более сложную работу. Если щенка воспитывала мать с «хорошими манерами» он быстро перенимает ее привычки, а значить и часть ее характера. Поэтому при выборе питомца обращайте внимание на его мать.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!