Логин:
Пароль:

Характер таксы

31 июля 2013 - Администратор
article1156.jpg

Такса отличается особым умом, к тому же она очень предана своему хозяину. У собаки этой породы зачастую сильный характер, при этом она неприхотлива и некапризна. Заводчиков радует чистоплотность животного, содержание таксы в квартире не вызывает особых проблем.
Такса часто проявляет забавную изобретательность, этим она очень тешит заводчиков. Все дело в том, что это охотничья норная собака, в ее генах заложено принимать неординарные молниеносные решение, в природных условиях это ей помогает выходить победителем из схваток с дикими зверями. Такса дрессируется легко, потому, что послушная, поэтому любые нежелательные проявления в ее характере можно корректировать.
Такса всегда поступает очень логично и последовательно, поэтому ее поступки можно предугадать. Не стоит ее обижать, от природы у нее прекрасно развить чувство собственного достоинства, неуважительного отношения к себе она переносит очень трудно, пытается всячески этому противодействовать. Отсюда природная обидчивость и  злопамятность. Такса ценит ласку и внимание, с радостью сидит на коленях у хозяина и всегда благодарна за заботу. Если вам интересна галерея такс, обращайтесь на выделенный ресурс. К вашему вниманию там предоставлены щенки таксы с фото.
Есть еще одна милая черта у представителей породы – это врожденная любознательность, поэтому она так тщательно изучает и обнюхивает все незнакомые места и предметы. На самом деле любознательность порождает охотничий инстинкт, в таксы он очень сильный. Во время прогулки она все время будет что-то искать,  раскапывать какие-то норки, вот такой «детектив» с ушами.
Ее можно брать с собой в далекие путешествия, турпоходы, животное неутомимо, с радостью  преодолевает большие расстояния, хорошо плавает. Несмотря на все это такса обожает  комфорт, она всегда пытается отыскать самое уютное место, с удовольствием спит завернувшись в одеяло и положив голову на подушку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!