Логин:
Пароль:

Немецкая овчарка.

1 июня 2013 - Администратор
article993.jpg

Любителям  больших и сильных  собак  идеально подойдут немецкие овчарки, они остаются  преданными своим хозяевам до конца жизни. Такие собаки отлично относятся к детям, их чаще всего используют  в качестве сторожевых собак. Порода немецкой овчарки была выведена немцем Максом фон Штефаницом, перед ним стояла цель предать такие качества животному,  как сила, преданность, ум, хороший и практичный внешний вид.

Длина туловища обычной немецкой овчарки составляет 22-26 дюймов, при этом  рост - до 25 дюймов. Окрасы встречаются разных оттенков от черно-пепельного до или рыже-черного. Встречаются полностью черные или белые овчарки. Они очень умные собаки, но когда становятся агрессивны непременно кусаются, хотя довольно редко кусают своих хозяев. Сильно привязываются к детям в семье и люто их защищают от любой угрозы. Свойства собак делают их незаменимыми помощниками в полиции и армии, организации, которые занимаются поисковыми и спасательными операциями имеют у себя на службе рабочих собак такой пород.

Более ста лет немецкая овчарка остается одной их самых популярных пород. Первые собаки этой породы завезли  в Россию в начале ХХ века, но массово начали  разводить после 1924 года. Немецкие овчарки того времени немного отличались от современных, они были мощные, крупные — 68 – 69 см в холке.

Весьма печально, что не каждый может позволить себе такое животное, ему не только нужно основательно питаться, но и очень много гулять. Это скорей  рабочая порода, чем живое развлечение.  Если владелец животного не собирается серьезно заниматься с собакой, как того требует стандарт породы, лучше выбрать в качестве питомца  другую породу. Если Вы не можете справиться с рабочей породой, пожалуйста, не приобретайте немецкую овчарку, вы будите мучить и ее и себя. Такое животное не создано для сонного прозябания, ему нужно движение, активная жизнь. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!