Логин:
Пароль:

Померанский шпиц

1 апреля 2013 - Администратор
article844.jpg

Обаятельный «померанец» напоминает внешне плюшевого медвежонка, но характер у него иной, очень живой. Всегда веселый посек имеет умный взгляд, он сообразительный и преданный. Отлично подойдет в качестве настоящего друга для взрослого и ребенка. Ростом померанец не удался, он очаровывает всех не своей статной грацией, а  яркой индивидуальностью и игрушечным внешним видом. Щенки померанского шпица купить можно на выделенном ресурсе.

Порода впервые появилась в прусской провинции Померании, слово «pоmmоге» переводится как «морской». Далее породу померанского шпица усовершенствовали в Англии. Британцы желали вывести карликовую форму с хорошим шерстяным покровом. В России породу чащ всего называют немецким миниатюрным шпицем. В Америке порода развивалась в своем направлении, так появилась американская версия карликового шпица, он отличается от «родственников». По стандартам померанский шпиц имеет рост до 23 см в холке, животное имеет крепкое телосложение, объемную грудную клетку, маленькую мордочку и ушки. Кобель выглядит намного массивнее и плотнее, самочки более изящны.

 «Померанец» всегда следует за  хозяином, готов встать на его защиту. Животные относятся немного подозрительно и настороженно по отношению к чужим. Любит детей, активно принимает участие в их веселых играх, если нужно может вести себя более сдержанно.Немецкие шпицы более распространены в России, известен многим  вольфшпиц достаточно крупный представитель породы, имеет только волчий окрас. Вольфшпицы выполняют охранные функции, этим объясняются большие размеры  и некоторая агрессивность.

Перед покупкой щенка определитесь с полом животного. Кобели внешне более эффектны, они имеют очень пышную шерсть. Воспитывать кобеля достаточно трудно, потребуется упорство и настойчивость. Суки в этом отношении более покладисты, они более сильно привязываются к хозяину.

Нет комментариев. Ваш будет первым!