Логин:
Пароль:

Самые большие породы собак

21 марта 2013 - Администратор
article805.jpg

Попытаемся перечислить самые огромные породы собак.

1.         Английский мастифф

Кобели этой  породы достигает 120-130 кг. , рост животного 75 см. . Впервые порода описывается в 1121 года, такие животные жили в Китае, их изображение встречается также на египетских монументах. Юлий Цезарь описывал мастиффов, которые дрались с римским  легионом, их римляне позже начали использовать  в собачьих боях, иногда они сражались с гладиаторами, быками и даже тиграми. Животные этой породы могут прожить не более 17 лет.

2. Немецкий дог

Большая собака с ростом в 72 см. и весом в 90 кг. Породу разводили  дворяне и люди богатого сословия, как символ статуса,  использовали в основном  для охоты. Название породы  "немецкий дог" родилось только на выставке в 1876 году в Германии. В среднем немецкие доги живут 8 -10 лет, они  спокойные, хотя не стоит с ними особо шутить, так, как взирая на их размер, они могут нанести человеку травму, просто прыгнув на него из радости.

 3. Ирландский волкодав

Ирландский волкодав ростом в 80 см., но не слишком тяжел, его вес может достигать в среднем 55 кг. Название «волкодав» объясняется тем, что ранее породу разводили для  защиты ферм от волков.

4. Шотландский Дирхаунд

Знать разводила этих животных для охоты на оленей. Вес собаки  достигант 55 кг., рост -70 см.  

5. Леонбергер

Мускулистая собака с ростом 80 см. и весом 55 кг. История породы началась с того момента, когда кинолог Генрих Эссиг решил вывести собаку похожую на льва. После долгих скрещиваний получилась крупная собака с серебристым окрасом, голова и уши были черными. Породу  "леонбергер" впервые зарегистрировали в 1948 году.

6. Ньюфаундленд

Ньюфаундленд ростом 71 см.,  весом 50 кг., специалисты  считают, что ньюфаундленд - плод скрещивание азиатского мастифа и чёрного волка, хотя есть  и другие мнения. Собака этой породы в 1919 году спас  20 человек при кораблекрушении.

7. Сенбернар

Пошел от малосской собаки, эти животные естественным путем скрещивались с пастушьими собаками. Селекция породы происходила на протяжении  столетий. Сенбернары сначала использовались для розыска заблудившихся в Альпах путников.

Нет комментариев. Ваш будет первым!