Логин:
Пароль:

Силихем терьер

15 февраля 2013 - Администратор
article771.jpg

Силихем терьер – это маленький забавный песик, которого не можно не любить.  Несмотря на свои крошечные размеры, животное достаточно грозное, может проявлять агрессию  в войне с «врагами». У собаки достаточно густая шерсть, обязательно  белого цвета. Чистота породы допускает только незначительные пятнышка на мордочке. Иногда, но достаточно редко  шерсть сисихем терьера бывает слегка желтоватой.

 Наружный слой шерсти всегда длинный и жесткий, подшерсток, коротенький и приятный на ощупь. Собака без особых проблем переносит большие перепады температур. Глазки силихем терьера похожи на пуговички, маленькие и темные с приятным блеском.  Брови  достаточно толстые, грозные на вид. Черненький носик крупноват, но очень симпатичный, благородности песику придают пышные бакинбарды. Вот такой он, грозный и миниатюрный сисихем.

Короткие лапки не мешают животному быть прекрасным бегуном. Этот живчик очень суетлив и бывает слишком активным. Скелет собаки достаточно мощный, мускулатура развита на должном уровне, хвостик коротенький.

Такое животное идеально себя чувствует в маленькой квартире, пакостей как правило не делает. Легко уживается с другими животными, особенно с собаками, так, как породу специально вывели для охоты в стае. Собака сообразительна, способна приспосабливаться к разным условиям. Важной чертой силихем есть то, что он чрезвычайно выдержан и обожает детей.

Но, за собакой необходим тщательной уход, иначе возникнут проблемы с шерстью. Расчесывать и тримминговать необходимо ежедневно. К тому же белая шерсть часто пачкается. Английская принцесса Маргарет была без ума от этой породы, животное действительно достойно вашей любви и уважения. Силихем-терьер обладает незаурядными физическими данными и характером, легко дрессируется.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!