Логин:
Пароль:

Причины недостаточных обследований

26 февраля 2013 - Администратор

Причины недостаточных обследований на первом и втором этапе эвакуации вполне понятны в условиях войны и близости передовой линии фронта, где затруднения с лабораторными и рентгенологическими иссле дованиями неизбежны. Поэтому надо всегда учитывать эти обстоятельства при оценке диа гностических возможностей передовых этапов и особенно первого этапа эвакуации. На третьем и четвертом этапе лабораторное и рентгеноло гическое обследование больных заканчивалось почти во всех случаях (Н. А. Шмелев).

 

При изучении распределения бациллярных больных по клиническим формам туберкулеза (табл. с0) оказалось, что, например, среди сравни тельно легких больных с ограниченными очаговыми формами было обна ружено 32,1% бациллярных больных. До войны считалось, что выделение бацилл при этих формах бывает едва в 1,0—2,0% всех случаев. При диссеминироваиных формах, половина которых протекала хро нически, распад был обнаружен в 50,0% случаев, количество те бацил лярных больных достигало 73,3%. В мирное время считалось, что при этих формах туберкулезные бациллы в мокроте встречаются не чаще,, чем в 25,0% случаев (В. Л . Эйнис}.

Смотри стерилизатор шариковый кварцевый вы не пожалеете.

Клиника туберкулеза в условиях действующей армии 10$ Таблиц а 30 Распределение бациллярных и кавернозных туберкулез ных больных по клиническим формам по материалам фронтового эвакогоспиталя (в процентах) ФормчБацнллоеы-Наличие туберкулеза делсиие каверн Очаговы й 32,12,3Диссеминироваины й 77,352,0Инфильтративпы й 70,444,0Фиброзно-кавернозны й . . . 89,2100,0 . Казеозна я пневмони я ... . 83,3 50,0 Из лабораторных анализов крови, которые производились в основном на втором и третьем этапе эвакуации, заслуживают наибольшего' внимания РОЭ и гемограмма. Гемоглобинемия и лейкоцитоз встречались довольно редко.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!