Логин:
Пароль:

Приведенных высказываний

1 июня 2013 - Koliyan

Приведенных высказываний достаточно для иллюстрации того, что вопрос о наиболее целесообразной методике ампутаций продолжал настойчиво обсуждаться в течение всей Великой Отечественной войны. Причины такого разногласия по этому далеко не новому вопросу объясняются своеобразием условий развития ампутационной техники. Большинство современных хирургических операций создалось за короткий сравнительно промежуток времени после Листера (Lister) и техника этих операций во всем ее разнообразии разрабатывалась в строгом соответствии с асептикой и учением о раневой инфекции. Совершенно иное положение занимают ампутации.

Вы можете блефарогель купить киев это просто.

Они производились уже в древнейшие времена и сохранили на себе следы установок хирургии различных эпох. Эти прошлые установки вносят в вопрос об ампутациях ряд затруднений, особенно во время войны, когда количество ампутаций чрезвычайно возрастает, а выполнение их становится обязанностью врачей, большинство из которых раньше к ампутациям не имели никакого отношения. Главной опасностью для жизни является инфекция, уже развившаяся в зоне поражения или неизбежно угрожающая своим развитием в самое ближайшее время.

 

Распространением и вирулентностью инфекции должны определяться как уровень, так и способ ампутации. В этом заключается трудность выбора. Из всех способов должен быть избран такой, который у каждого раненого наиболее соответствует современному представлению о раневой инфекции и мерах борьбы с ней. Наиболее совершенным хирургическим вмешательством в борьбе с инфекцией является полное удаление инфекционного очага в пределах здоровых тканей с последующим зашиванием операционной раны наглухо.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!