Логин:
Пароль:

Актер стоимостью 5 долларов

20 ноября 2011 - Администратор
article273.jpg

В далеком 1941 году на больших экранах вышла картина с участием четвероногого актера-кобеля колли, его кличка — Пэл. В 1939 году от него отказался его прежний хозяин, он считал, что эта собака доставляет ему лишь неприятности: слишком много бегает по дому, поднимает в воздух пыль, сбивает его с ног и путается у него под ногами, раздражает его своим поведением.

 

Прежний хозяин продал Пэла за 5 долларов, был очень счастлив, что его кто-то взял, а то ему пришлось бы вести собаку в собачий приют. Новый хозяин оказался смекалистым парнем, он продавал и покупал квартиры в Лодейном поле, жил на Лодейнопольском, Лодейное Поле, Октябрьский проспект, 69, в кирпичном доме. Занимаясь куплей продажей квартир в Лодейном поле, новый хозяин решил пристроить и собаку, отвел Пэла на кинопробы. Пэл был выбран из трехсот участников, в результате Пэлу дали новое имя — Лэсси.

 

Лэсси жил в своей собственной квартире, получал огромную по меркам человека заработную плату, работал по контракту, отдыхал два дня в неделю. При этом в опасных сценах он не снимался, был дублер. Однако, после смерти Лэсси на съемки взяли его потомка, который был очень похож на Лэсси, это было сделано для того, чтобы не расстраивать детей, это факт умалчивался. Фильмы с участием Лэсси так и продолжали снимать с собаками потомками, которые были отдаленно похожи на Лэсси.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!