Логин:
Пароль:

Аляскинский маламут

11 октября 2011 - Администратор
article210.jpg

Эта очень очаровательная собака считается одной из самых красивых пород в мире. Аляскинский маламут является очень красивой, храброй и умной собакой, которая появилась на Аляске где-то в 1950-х годах.

Эту собаку можно узнать по широкой голове на которой широко расположены уши, по толстому и пушистому хвосту и крупному телосложению. Аляскинский маламут обладает плотным и массивным телосложением. Много занимательной информации о животных и не только на blog.betaproject.net.

Аляскинский маламут имеет обычно серый окрас с черными или белыми кончиками шерсти. Удивительной особенностью их шерсти является то, что кончики шерсти могут блестеть черным или серебристым цветом. Окрас морды скорее всего напоминает маску. По всей голове окрас собаки смешан с черными пятнами, которые расположены вокруг носа и глаз. У этой собаки глаза имеют природный коричневый оттенок.

Эта порода характеризуется очень мягкой и приятной манерой поведения. Аляскинский маламут является очень нежной и любящей собакой, которая наверняка будет иметь очень теплые отношения со своим хозяином. Несмотря на то, что это очень преданная собака, подчинить ее бывает не всегда просто. Рядом с ней должен быть очень активный, умный и любящий хозяин, тогда взаимодействие с ней гарантировано.

Несмотря на свою миролюбивость эта собака может очень дерзко относиться к другим собакам. Особи противоположного пола вызывают у нее наибольшее возмущение. Однако на посторонних людей у них нет такой агрессии. Вот почему аляскинский маламут не может быть использован в качестве сторожевой собаки.

Длительные прогулки вместе с хозяином являются лучшим занятием этих собак. Они очень любят осуществлять совместные утренние пробежки вместе со своим хозяином. Мало того, зимним утром они им просто необходимы.

Это очень сильная и активная собака. Существуют особи, которые очень хорошо плавают и невероятно любят купаться. Такие собаки очень любят купаться в компании со своим хозяином, а другие с радостью поиграют в какие-то активные игры.

Шерсть у аляскинского маламута очень жесткая и под ней находится густой подшерсток. Линька у них проходит два раза в год. Им не очень нравится когда их слишком часто водят на процедуры груминга. Но хороший хозяин всегда сможет уговорить собаку расчесываться тогда, когда в этом возникает необходимость.

Однако помните о том, что независимо от того, сколько раз вы будете посещать процедуры груминга, маламут все равно будет линять. Это естественный процесс поэтому не стоит брезговать шерстью своей собаки случайно обнаруженной на диване.

Когда эти собаки находятся в раннем возрасте, то представляют собой очень милых и шаловливых щенков. Обычно дети их просто обожают.

Если вы решили завести себе именно эту собаку, знайте, что существует еще одна разновидность этой породы – гигантский аляскинский маламут. Эти собаки гораздо крупнее и тяжелее представителей обыкновенной породы. Так, например, если у обыкновенного кобеля маламута вес составляет 36 – 38.5 килограмм, то у «гигантского» маламута вес может доходить до 82 килограмм

Рейтинг: 0 Голосов: 0 978 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!