Логин:
Пароль:

Анатолийская овчарка

11 октября 2011 - Администратор
article204.jpg

Представители этой породы являются одними из древнейших собак живущих в Малой Азии. В те далекие времена, эти собаки обитали на Анатолийском плато в Турции, поэтому вторым названием этой собаки является турецкая сторожевая. Эту породу выводили спаривая самых грозных и крупных собак. Собак этой породы впоследствии использовали для проведения поединков и для охоты на львов и диких лошадей. В Британском музее сохранились до наших дней ассирийские барельефы с изображением сцен охоты с анатолийскими овчарками. Даже сегодня представители этой породы сохранили тактику нападения присущую только им. При приближении предмета, стая этих собак молча рассыпается по всей площади и бежит на встречу своей цели. Такие собаки без проблем настигают волка и валят его на землю.

Животное не игрушка, его нельзя выбросить, когда оно надоест, это живое существо, в крайнем случае, вы обязаны подать объявление бесплатно, что бы найти собаке нового  заботливого хозяина.

По своему внешнему виду, анатолийская овчарка очень похожа на куваса и большого пиренея. Однако эта собака имеет более слаженное строение тела с полным соблюдением пропорций. Кроме того, эта стройная и проворная собака имеет очень развитую мускулатуру и мощные челюсти. Ее можно легко узнать по окрасу, на ее морде всегда находится черная маска, а тело может иметь окрас оленьего цвета с белыми носочками и белым пятном на груди. Известны так же полностью белые собаки этой породы, а так же черные, тигровые и трехцветные. Голова у нее массивная и широкая. Хвост собаки может достигать скакательного сустава. По своему строению он прямой и имеет небольшую загнутость на конце. Когда же собака входит в состояние возбуждения, хвост ее распрямляется и торчит вертикально вверх. У турецкой сторожевой черные, немного отвислые губы и такой же черный нос.

Анатолийские овчарки чрезвычайно умны и легко поддаются обучению. В числе их достоинств можно перечислить: преданность, решительность, темпераментность и настойчивость. У этих собак отмечается особенно развитый инстинкт по отношению к имуществу и дому, поэтому она будет драться до последнего за ваше имущество. В тоже время, казалось бы такой свирепый пес очень любит детей и обожает принимать участие во всех домашних делах. К посторонним эти собаки относятся очень подозрительно. В тех случаях, когда анатолийскую овчарку используют для охраны дома, необходимо чтобы весь периметр был хорошо огорожен. Ее можно держать круглый год на улице, но лучше всего, если вы хотите чтобы собака стала вам настоящим другом, пустите ее жить с вами в дом.

На родине анатолийских овчарок в Турции, их до сих пор наряжают в ошейники с шипами. Такие ошейники традиционно применялись для того, чтобы защитить собак от зубов льва и прочих хищников. В этой стране их до сих пор используют для охраны стад, поскольку в качестве пастушьей собаки им нет равных во всей Малой Азии. Когда анатолийская овчарка находится еще в возрасте щенка, в Турции ей принято обрывать уши.

Что же касается Европы и США, то здесь эту собаку применяют для охраны загородных поместий и домов. Очень часто собак этой породы используют как собаку – компаньона. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 879 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!