Логин:
Пароль:

Боль в спине у собаки

11 октября 2011 - Администратор
article217.jpg

Хотя человеческая и собачья спина очень похожи, они все же имеют некоторые различия. Вообще, главной составляющей позвоночника является спинной мозг, который используя нейроны посылает определенные сигналы в головной мозг, а мозг в свою очередь, передает сигналы на все остальные части тела. Спинной мозг находится внутри костных каналов, состоящих из большого количества позвонков. Малые диски, находящиеся между позвонками, дают возможность позвоночнику амортизировать. Благодаря этому он может сгибаться и разгибаться. Вот именно эти межпозвоночные диски и наиболее подвержены различным травмам и повреждениям. Причем это возможно как с человеческой спиной, так и с собачьей. Если межпозвоночный диск разорвется или выйдет из своего обычного посадочного места, то в спине наверняка появятся серьезные боли и прочие неприятности.

Именно здесь и начинаются отличия в спинах человека и собаки. Поскольку в человеческой спине спинной мозг не имеет особого распространения за ее пределы. Так как мы находимся в основном в вертикальном положении, грыжа позвонков случается чаще всего в нижней части спины. А собаки находятся всегда в горизонтальном положении и к тому же спинной мозг у них находится в нижней части позвоночника, а наибольшее количество травм происходит в его центре. Когда происходит травма спины у собаки и межпозвонковые диски выходят из своего места, происходит защемление нервных корешков в спинном мозге. В результате собака начинает страдать от сильных болей в спине и даже может быть парализована в течении нескольких часов.

Желаете купить котят мейн кун, это можно сделать на сайте московского питомника кошек породы мейн кун - www.dreamcoon.ru.

В этом случае, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. Чтобы понять о том, что у вашей собаки начались подобные проблемы, необходимо изучить их признаки. Первым признаком является ощущение боли вашей собакой. Елси смещение диска у нее произошло в шейном отделе, то она не сможет повернуть голову и даже опустить ее. Если же смещение диска произошло в середине позвоночника, то испытывая сильнейшую боль собака будет выгибать спину дугой. В особо тяжелых случаях у собак может наблюдаться некоторая слабость и даже паралич задних конечностей. Бывают случаи, когда при этом происходит поражение нервов толстой кишки и мочевого пузыря. В этом случае собака будет испытывать трудности при дефекации и мочеиспускании.

Наибольшее распространение подобные травмы имеют место у таких пород собак как: бульдог, такса, бассет-хаунд и биагль. Из них наиболее подвержены этой проблеме именно таксы, поэтому владельцы этих милых животных должны быть особенно внимательны.

Чтобы вылечить такие болезни у собак сегодня существуют хирургические и лекарственные методы. Всегда лечение начинается с применения противовоспалительных препаратов. При их помощи размер образовавшейся грыжи сводится к минимуму, а так же воспаление вокруг спинного мозга так же локализуется. Кроме того, можно удалить выступающий диск хирургическим путем. Только делать надо это сразу же после травмы и только тогда операция будет эффективной.

Трудно сделать однозначный прогноз, чем закончиться подобное лечение. Одни собаки переживают его нормально, а другие перестают ходить. Все будет зависеть от тяжести полученной травмы и того как быстро вы начали устранять эту проблему. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1737 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!