Логин:
Пароль:

Дефекация и мочеиспускание собак

11 октября 2011 - Администратор
article205.jpg

Для каждой собаки моча, прежде всего, является указателем территории. Как правило, каждая собака долго подбирает подходящее место для отправления своих потребностей. Волки обычно помечают своей мочой стволы деревьев, чтобы пометить свою территорию. Так же делает и собака.

Найдя подходящее место, она долго обнюхивает его и определяет при этом направление ветра. Пометив в последствии это место своей мочой собака покидает его, а потом вновь возвращается к нему, чтобы добавить к запаху своей мочи запах своих подошв. Дефекация в этом смысле, является частью собачьего языка.

Короткое и частое мочеиспускание у собак производится с целью обозначения своей территории для других псов. Если же собака выходит за пределы своей территории, то она старается оросить своими испражнениями подобные следы оставленные другими собаками. Запах этой мочи может подсказать другим собакам пол, состояние здоровья и возраст собаки сделавшей эту пометку. Тот факт, что собака задирает лапу, кстати действие совершенно не обязательное, показывает силу и энергию собаки.

Все эти действия с орошением территории совершают в основном мальчики, а вот девочки и щенки не испытывают необходимости к демонстрации собственной силы. Скорее наоборот и девочки и щенки стараются наоборот подальше спрятаться от возможного соперника. Вот почему они мочатся всегда в одном месте и выбирают для этого местность, где следы их пребывания будут наименее заметны. Такими местами могут быть заросшая травой местность, земля, песок или листья. Когда мы можем наблюдать за тем, как более мелкие собаки (мальчики) орошают своей мочой столбы, углы домов и деревья, мы можем заметить, что именно они стараются поднять лапу как можно выше, чтобы попасть в отметину оставленную более крупной собакой. Если же возле этого места будет проходить крупная собака, то она обязательно будет орошать это место, целясь при этом как можно ниже.

Если в стае живет слабый мальчик, то он никогда не посмеет орошать территорию или же будет это делать с большим затруднением. Более энергичные особи наоборот делают это с наибольшей демонстративностью. Даже существуют такие же энергичные девочки, которые так же пытаются оросить собственную территорию.

Если у вас поселился щенок, то ему будет очень легко научиться делать свои дела за пределами вашего дома, поскольку он еще не понимает, да и не может оставлять пока пограничные следы. Куда более сложный случай, когда в доме поселяется взрослая собака, которая привыкла всегда оставлять повсюду свои следы. Бывают случаи, когда такую собаку может спровоцировать к орошению вашей квартиры приход к вам в гости вашего приятеля со своей собакой. В этом случае ваша собака постарается ей продемонстрировать что это именно ее территория. Но еще более худшим вариантом может являться случай, когда вместе с вашим товарищем придет собака – девочка, да и еще в период течки.

Щенки и собаки-девочки вообще предрасположены мочиться при приближении к ним хозяина. Этим они демонстрируют свое подчинение его воле. Поэтому не стоит их ругать за это, постарайтесь лучше вселить в них большую уверенность в себе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!