Логин:
Пароль:

История происхождения длинношерстных колли

14 апреля 2012 - Администратор

Из истории породы: в прошлые века длинношерстные колли, едва известные за пределами Шотландии, стали теперь одной из наиболее популярных пород. Потомки множества поколений пастушьих собак, эти трудолюбивые создания отличаются своим необыкновенным умом.
Появились длинношерстные колли в равнинной части Шотландии, они обязаны названием своей породы местной породе чёрных овец, которые назывались колли. Как и другие породы, колли получили широкое признание в 19 веке. Королева Виктория во время посещения шотландской резиденции Балморал, была настолько очарована милыми созданиями, что, по возвращении в Виндзор, взяла с собой нескольких собачек. Чтобы вам было удобно выгуливать собаку, купите хорошую обувь, как правило, именно немецкая обувь является самой оптимальной, ведь она долго носится, и стоит совсем недорого. Покупая немецкую обувь, вы сможете не только выгуливать свою любимую собаку, но также и ходить на работу, прогуливаться по улицам. Немецкая обувь – это несомненное качество!
Порода быстро стала фаворитом собачьих выставок. В 1940-е гг. эти собаки ещё больше прославились благодаря колли Лесси - звезды телесериала, который был поставлен по роману Э. Найта. Колли - собака выносливая, подвижная, сильная, с уравновешенной нервной системой. Спокойная, внимательная, уверенная и доброжелательная. Она недоверчива к посторонним, однако очень привязана к хозяину. Эта собака – просто золото, она очень любит маленьких детей, и никогда не причинит им вреда.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!