Логин:
Пароль:

Как кролик уживается с другими животными

29 октября 2013 - Администратор

Любители животных, как правило, заводят в доме нескольких питомцев. Но  с вопросом:  смогут ли разные виды животных ужиться под одной крышей не все обстоит так просто. Если желаете сначала купить кролика великана в Москве, а за тем еще завести  кошку  и  собаку, или  шиншиллу с морской свинкой, будьте готовы к тому, что животные могут и не ужиться, по крайней мере, первые месяцы совместного проживания.

Животных знакомят очень аккуратно, чтобы не вызывать  агрессии, как только наблюдается слишком напряженная ситуация, грозящая перерасти в стычку, животных нужно разводить каждого по своей территории. Не следует оставлять незнакомых  животных без присмотра.

Если вы ожидаете, что лучшим другом кролика станет его сородич, то вы глубоко ошибаетесь, кролики одного пола могут и не ужиться. Да и самочку к самцу подселять не совсем разумно.   Есть  реальные жизненные случаи, когда крольчонок прекрасно уживается с собаками, даже больших пород, да и кот может спокойно выносить присутствие кролика в доме. Все дело в индивидуальных качествах животных и в том насколько хозяин деликатно знакомил животных и приучал их жить вместе.

Есть несколько сценариев поведения собаки и кролика в период их совместного знакомства, собака может проявить  абсолютное равнодушие к маленькому  ушастику. Да и кролик особо может и не проявить интерес к  собаке. Они не будут принюхиваться, будут вести себя так, как  будто каждый из них прозрачный. Такие отношения можно назвать идеальными.

Но зачастую кролик очень интересует собаку, ей интересно, что кролик делает в клетке. Встречаются также любопытные  кролики, которые переходят дозволенные границы. Но испытывать терпение собаки опасно, она сразу даст понять, кто в доме хозяин. Придется проводить сложную  воспитательную работу, чтобы наладить между ними нормальный контакт. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!