Логин:
Пароль:

Как подготовиться к прогулкам в лесу с лохматым любимцем?

13 ноября 2011 - Администратор
article254.jpg

Оказывается выгуливать собаку в лесу может быть очень опасным для нее. Если и предстоит такое маленькое путешествие, нужно подготовиться заранее к возможным неожиданностям. Это далеко не те неожиданности, когда собака разбивает что-либо в доме, например светильник или люстру. Вспомните свои люстры! Большие светильники, классические светильники, изысканные светильники, светильники для ванной, кухонные светильники, разнообразные лампы, детские светильники, светильник в зале. И что вы делаете, когда собака разбивает светильник? Паникуете? Настоящую панику вы ощутите тогда, когда ваша собака подхватит клещей в лесу. Подготовьтесь заранее.

 

Нужно купить специальный ошейник против паразитов, срок его службы не превышает 6 месяцев, меняйте чаще. Не все модели ошейников хорошо переносят влагу, есть такие, которые не отличаются водостойкостью. Капли от блох и клещей эффективны только на протяжении 2-3 недель.

 

При этом знайте, что если вы накапали на собаку противоблошные капли, одели на нее противоблошный ошейник, то работать они начнут только на 3 день, обработайте собаку заранее. Лучше всего запастись спреем, который предназначен для надежной и кратковременной защиты — однодневный подох на пикник в лес.

 

Если в лесу есть змеи, особенно ядовитые, собаку лучше не отпускать от себя. Собаки часто провоцируют нападение змей, пытаются поиграть с опасной пестрой движущейся лентой. Если вашу собаку укусит змея, то вы должны дать ей антигистаминный препарат, не забудьте его взять с собой. Для полной уверенности захватите с собой специальную сыворотку, достать её за один день вряд ли удастся, подготовьтесь заранее. Храните сыворотку в холодильнике.

 

Если лес густой, то пес может потеряться. Вложите в ошейник номер вашего телефона, а лучше выгравируйте номер на металлической пластинке ошейника вместе с адресом и кличкой пса.

 

На настоящий момент существуют специальные электронные ошейники. Эти ошейники оборудованы датчиками, используя которые, хозяин может на расстоянии управлять собакой и следить за перемещениями по GPS-приемнику. Стоимость такого ошейника — 1000 евро.

 

Если вы потеряли пса, то не стоит сломя голову бросаться на его поиски, просто стойте на месте и окликайте его. Если пес не прибежал, то спокойно идите по своим следам назад и продолжайте окликать собаку.

 

Если собака напала на чей то след и побежала охотиться, то некоторое время её внимание будет отвлечено, не прекращайте усилий, ей такая охота надоест, она вернется к хозяину.

Нет комментариев. Ваш будет первым!