Логин:
Пароль:

Как сфотографировать своего любимца или любимицу?

31 октября 2011 - Администратор
article244.jpg

Трудно запечатлеть своих пушистых любимцев на фотоаппарат. Живность, которая доли секунды назад дремала, неожиданно вскакивает и начинает бегать по комнате. Но вот она устала и прилегла, но ни в какую не хочет смотреть в камеру и строить умильные мордашки. Так как же добиться шикарных фотографий любимой собачки?

 

Существуют десять правил результативной съемки вашего питомца.

 

Первое, что нужно сделать — купить зеркальный фотоаппарат. Вот вы его приобрели, что же дальше?

 

Второе, что нужно сделать — это подобрать фон. Фон на заднем плане может убить все ваши старания. Грязное одеяло, ковер на стене времен дедовской революции, чья-то волосатая шевелюра могут испортить замечательную позу любимца. Перед съемкой своих любимых питомцев нужно прибраться, выгнать обладателя роскошной шевелюры, волосатой груди и спины, большого пивного живота в другую комнату. Идеальный фон: новый диван, однотонная стена. Если вы снимаете своего питомца летом, то можно снимать собачку на подоконнике.

 

Третье, что нужно сделать — фотографировать без вспышки, когда из окон льется солнечный свет. Вспышка превратит вашего питомца в вампира с налитыми кровью красными глазами, к тому же она еще может напугать вашу собачку.

 

Четвертое, используйте маленькую выдержку. Если у вас гиперактивный питомец — поставьте выдержку меньше 1/100, оптимально — 1/500. Чем меньше — тем четче будет сфотографирована ваша собака. Помните, что маленькая выдержка хорошо работает только тогда, когда светло.

 

Пятое, не стоит фотографировать при ярком солнечном свете.

 

Шестое, опуститесь на колени, если вы будите снимать сверху вниз, то ничего нового не увидите. Старайтесь, чтобы ваш фотоаппарат находился на одном уровне с глазами вашего питомца.

 

Седьмое, пусть ваш питомец поиграет с мягкой игрушкой. Фотографии от этого выиграют. Подойдут также горшки с цветами, различные статуэтки, клубки шерсти, корзиночки.

 

Восьмое, вырабатывайте у себя терпение. Фотографировать придется очень и очень много. Классный кадр очень редкий гость, если у вашего фотоаппарата есть функция пакетного режима съемки — фотоаппарат делает несколько фотографий за 1 секунду (4,9,12 штук), то выбирайте этот режим.

 

Девятое, ни в коем случае не заставляйте своих питомцев фотографироваться. Старайтесь подобрать такие дни, когда ваш любимец общителен: ходит по пятам, лезет на колени, гавкает. Это самый лучший момент для съемки.

 

Десятое, держите фотоаппарат под рукой, ведь животные залезают в различные необычные места и выделывают такие выкрутасы. Запечатлите это в изумительных кадрах!

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!