Логин:
Пароль:

Как собака стала сотрудничать с человеком

20 ноября 2011 - Администратор
article277.jpg

Люди и волки не сразу нашли общий язык, но постепенно они начали понимать друг друга. Это произошло потому, что у людей и у волков действует одинаковая социальная структура, ментальная организация. Вожак собирает волков на охоту, хотя волки и живут парами. При охоте обязанности волков строго распределены: одни волк выслеживает добычу, другой сбивает добычу с дороги, самые сильные нападают на добычу. При этом при нападении на стадо нужно выбрать слабую особь и отсечь её от стада, в этом обязанности другого волка. После того, как добыча поймана, лучшие куски достаются вожаку, остальные члены могут поесть только после того, как вожак съест свою долю.

 

Древние люди бросали кости и остатки пищи волкам-неудачникам, стоящим на низкой ступени социальной лестницы. Волки познакомились с человеком, начали нападать на него, но столкнулись с каменными топорами, стрелами, ловушками. Постепенно волки начали откалываться от своей стаи и сопровождать человека, когда он охотился. Человек неосознанно подкармливал волков, а волки начала воспринимать его как вожака. Постепенно человек научился приручать детенышей волка, через несколько поколений появились одомашненные волки, которые принимали участие в охоте как помощники.

 

Волки подчинились человеку без сопротивления, постепенно вывели необходимые породы собак. Сейчас представителей различных породы собак можно купить или продать на доске объявлений в Макарьеве. Доска объявлений в Макарьеве стала пунктом обмена, купли, продажи многих разводчиков собак, а также тех, кто интересуется и ищет наиболее редкие породы. Благодаря доске объявлений в Макарьеве многие сотни собаководов смогли достичь своей цели: приобрести своих любимцев.

 

В настоящее время в деревнях Парагвая и Перу, если щенки теряют мать, то их беруться вскормить женщины. Подобные случаи скорее всего были в самом начале контактов человека и волка, что дало возможность быстро и ненасильственно приручить волка и вывести породы собак.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!