Логин:
Пароль:

Как стать кинологом

14 ноября 2013 - Администратор
article1242.jpg

Каждый второй  собаковод в глубине свой души мечтал быть кинологом. Кинолог - это настоящая профессия, собаковод – это лишь хобби или диагноз, как вам удобно. Чтобы стать собаководом нужно "заболеть" собаками, не боясь множества неудобств, которые может вызвать соседство с собакой, в любом случае с долей рисков и неудобств  придется мирится.  Чтобы стать кинологом, надо учиться,  это редкая профессия и очень трудно назвать ее востребованной, только у кинолога способного показывать реальные результаты найдется работа.

Кинолог владеет знаниями о том, как правильно содержать, кормить и разводить собак, умеет их дрессировать, знает  основы ветеринарного дела. Кинологи-профессионалы находят себе применение в пограничных войсках и милиции. Им выдают спецодежду, которая позволяет дрессировать собак, без вреда для себя спецодежда для руководителей шьется по специальному заказу.  В СССР дипломы кинологов выдавала Высшая пограншкола в Алма-Ате, к сожаления,  Алма-Ата сегодня в другом государстве.

В России высшее кинологическое образование можно получить спустя пяти лет учебы  Ветеринарной академии, в Тимирязевской академии и Российском государственном заочном университете. А в Пермском военном институте внутренних войск готовят кинологов-биологов. При клубах собаководства часто организовывают образовательные курсы, после прохождения курса выпускникам выдают  дипломы  слушателей или простые свидетельства.

Серьезные курсы с последующим присвоения диплома кинолога  иногда организовывают специализированные высшие учебные заведения для тех, кто уже имеет высшее биологическое или ветеринарное образование, это своеобразное повышение квалификации, расширения круга своих возможностей и полномочий, очень удобное предложение.

Кинолог сегодня редкостная специальность,  поэтому  дефицитная, таким специалистам всегда найдется место в армии и МВД, кинологи-профессионалы нужны в подразделениях спасателей и в таможеннной службе. Но чаще всего кинологи предпочитают занимаются частной практикой, например, дрессировкой, если  кинолог действительно обладает нужными знаниями и умениями без работы он не останется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!