Логин:
Пароль:

Как тренировать ездовых собак?

11 октября 2011 - Администратор
article213.jpg

К ездовым собакам можно отнести следующие породы: аляскинского хаски, аляскинского маламута, канадскую эскимосскую собаку, еврохаунда, чинука, лабрадора-хаски, американского эскимосского шпица, северную инуитскую собаку, гренландскую собаку, сахалинского хаски, макензи ривер хаски, самоеда, сибирскую ездовую собаку Сеппала и сибирского хаски.

Когда-то катание лыжах было популярным только в Скандинавии и Аляске. Однако теперь это стало очень популярным видом спорта, которым занимаются во всем мире. Теперь владельцы ездовых собак проводят с ними соответствующее обучение, чтобы те могли принимать участие в таких соревнованиях. На этих тренировках происходит установление некоторой связи между собакой и ее погонщиком.

Ездовые собаки не смогут принимать участие в гонке без соответствующей подготовки. Когда мы наблюдаем такие гонки по телевизору, мы невольно восхищаемся выносливостью собак принимающих в них участие, а так же эффективному сотрудничеству между погонщиком и собакой. То как пройдет эту гонку вся упряжка, зависит от слаженности и силы воли всех собак находящихся в ней.

При проведении тренировок ездовых собак, ставится цель стимулирования их врожденных инстинктов. Только так подобная гонка может стать интересным зрелищем. Подобные тренировки следует начинать с раннего возраста собаки. Хотя многие до сих пор утверждают, что различным трюкам можно научить и старую собаку. Так вот, с раннего детства щенку привязывают поводок, на котором закреплены маленькие предметы. Это делается для того, чтобы собака с раннего возраста к этому приучалась. Далее, когда погонщик начинает бегать с собакой, он отдает ей поочередные команды остановки и продолжения бега. Такие тренировки позволяют собаке тренировать в себе командные чувства, которые очень пригодятся ей в будущей спортивной карьере. Очень хорошо, что все это обучение проходит для собаки в раннем возрасте, поскольку именно в нем, щенок воспринимает учебу как игру. Этот этап тренировок включает в себя только короткие испытания, достаточные только для того, чтобы вызвать в собаке чувство возбуждения. Этого чувства собаке хватит, чтобы продолжать свое участие в этом увлекательном процессе. Когда же щенок вырастет во взрослую собаку, на него уже будут возлагаться различные физические нагрузки. Кроме этого, его начнут приучать работать непосредственно в команде.

 На сегодняшний день, в нашей стране существует большое количество мест, где проводятся подобные тренировки ездовых собак. Залогом хорошей подготовки ездовой собаки, является лишь наличие хорошего тренера. Хороший тренер всегда очень любит этот вид спорта, поэтому может обеспечить требуемый уровень подготовки. Кроме того настоящий тренер должен любить собак, так как без этой любви он не сможет установить требуемый контакт. Собаки обладают тонким чутьем и они ни когда не станут сотрудничать с человеком, который их просто использует. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1274 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!