Логин:
Пароль:

Как вести себя при нападении собак?

16 ноября 2013 - Администратор
article1243.jpg

Собака – друг человека, но некоторые собаки об этом совершенно не знают и воспринимают людей, как врагов. Поэтому мы имеем стабильную статистику нападений и укусов. Несмотря на все попытки «очеловечить» собак, сделать их членами нашего общества, они остаются в глубине своих генов дикими животными, поведение которых определяется инстинктами.  Агрессия собак тесно связанна с инстинктом самосохранения.

Самая распространенная причина агрессии вторжение чужака на территорию животного. Вот так зашел на чужую территорию и приходится новые покупать трусы мужские в интернет магазине. На втором месте иная причина, человек сам проявляет интерес к песику и желает с ним поиграть. Животное такой интерес к себе может интерпретировать совсем по иному и первой бросается в атаку, что бы не дать шанса человеку «напасть» первому.

  Нападение самки может быть вызвано щенками, мать инстинктивно защищает их от всевозможных «врагов». Чаще всего люди страдают от бездомных псов, нападение собак редко заканчивается благополучно. Опасность быть покусанным – достаточно велика, существуют методы противодействия силе. Пес инстинктивно уважает силу, не убегайте и не машите руками, это признак слабости по мнению животного. Может помочь твердое «нельзя», иногда это охлаждает пыл зубастого агрессора. Если словами правды не добиться, а собака неугомонна в своих намерениях нападать и уже осуществляет нападения используйте для атаки подручные средства, ваши удары должны быть максимально сильными, собака уважает силу.

Если отсутствуют подручные средства, можно направить ей пальцы в глаза, это остановит разъяренную собаку. Но все эти методы относятся к крайностям, порой активную агрессию провоцирует сам человек. Если в самом начале принять статичную позу или попытаться мягким голосом говорить собаке, она охлаждается в своем намерении. Лучше дождаться помощи или потери интереса к своей персоне со стороны собаки, чем сразу преступать к активным действиям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!