Логин:
Пароль:

Как вывезти собаку из Таиланда?

15 января 2012 - Администратор
article302.jpg

 В Таиланде популярны маленькие собачки, а также средних размеров. В Таиланде, да и не только, например, если вы заедите в Бангкок, то обнаружите большое количество магазинов, различных самоорганизованных рынков, которые торгуют домашними питомцами. Здесь продают чихуахуа, шпицов, хаски, йоркширских терьеров. Туристы очень часто спрашивают, так как же вывезти собаку , которую они купили, из Таиланда? Это очень сложное и дорогостоящее дело, нужно прежде несколько раз подумать о том, стоит ли приобретать домашнего питомца в Таиланде. Но если же вы уже купили, то вам деваться некуда.



Существуют несколько тонкостей, о которых мы поговорим. Организационные вопросы за отдельную плату готов взять на себя продавец животного. Если вы купили собаку в каком нибудь городе на периферии и везете, например, в Бангкок, путешествуете самолетом, то вам не нужны какие-либо специальные документы. Свяжитесь с авиакомпанией, у которой вы бы хотели приобрести билет, так как только некоторые собаки разрешают транспортировку собак в самолете.


Сообщить авиакомпании о том, что вы берете на борт собаку вы должны за двое суток до вылета, необходимо забронировать место (в салоне провозить можно не более 2-х собак, в багажном отделении — в пределах разумного (максимум 10-15 собак). Собаки перевозятся только в клетках, за 1 собаку необходимо заплатить 45 батов. В багажном отделении можно поместить следующую клетку: 80 см в высоту, в длину — 100 см, в ширину — 110 см.

Но как вывезти собаку в Россию, Украину или же в Европу? Для того, чтобы получить разрешение на транспортировку собак за границу Таиланда необходимо иметь 2 сертификата: сертификат, разрешающий экспорт, который действителен в течение трех месяцев; сертификат о здоровье, который действителен в течение десяти дней. Вы с собакой направляетесь в Карантинный офис, в течение трех дней получаете эти сертификаты, предварительно предоставляя следующие документы: ваш паспорт, ветеринарный паспорт собаки на английском языке, письменный сертификат на микрочип в собаке (который вживляется под кожу), также нужна специальная форма для заполнения данных; сдача специального теста крови. В Бангкоке существует специальный офис - Animal Quarantine Office – тел: +66 2 134 0731 – 2.

Нет комментариев. Ваш будет первым!