Логин:
Пароль:

Какую собаку выбрать, если жить ей придется с вами в квартире?

11 октября 2011 - Администратор
article208.jpg

В принципе для содержания в квартире подойдет практически любая собака и решение о выборе ее породы должно исходить из того, с какими неудобствами вы готовы ради этого смириться. Поскольку главным критерием выбора собаки для содержания в квартире, является то количество шерсти, которое она носит на себе. Так же очень важен момент организации общения с собакой.

Дрессировке поддаются практически все собаки. Поэтому человек может спокойно уживаться в одной квартире с такими бойцовскими собаками ротвейлер или бультерьер. Потому самое главное в отношениях с собакой является не ее дрессированность, а немного другие важные аспекты в ее поведении. Так, например, очень важно, чтобы собака была готова подчиняться своему хозяину (вожаку). Очень важно, чтобы собака имела желание быть поближе к своему хозяину, т.е. была ему преданна. Хорошо когда собака имеет способности к обучению и быстрой смене уже приобретенных ею привычек. Собака живущая рядом с человеком должна быть способной переживать вместе с ним психологические нагрузки, которые неизбежны рядом с ним.

Практически все собаки могут ужиться вместе с человеком, если они обладают всеми вышеперечисленными способностями. Не уживутся с человеком только бешенные собаки.

В процессе разведения собачьих пород, человек постоянно отбирал именно те, которые бы наилучшим образом могли с ним уживаться. Поэтому многие собаки одной из самых злобных пород доберманы могут прекрасно уживаться вместе с людьми. Среди них бывают такие образцы преданности своему хозяину, которые не часто встретишь среди других собачьих пород.

Выбирая собаку для содержания в квартире, человек должен при этом идти на определенный компромисс. Ведь с одной стороны, если собака очень злобная, то она может стать хорошим сторожем вашей квартиры. А с другой стороны, она может представлять опасность для самого хозяина или кого-то из домашних. Вот почему, прежде чем выбирать для своей квартиры охранную собаку, вы должны трезво оценить свои силы. Сможете ли вы стать для этой собаки «вожаком», которого она будет беспрекословно слушать и не станет ли она угрозой для членов вашей семьи. А если говорить о выборе какой-то конкретной породы, то это скорее всего дело вкуса и зависит от вашего желания. Конечно, если вы ничего не знаете о выбираемой породе, то лучше всего для начала проконсультироваться у специалистов. Потому что вы должны знать, что из себя представляет собака, которая будет жить с вами под одной крышей.

Еще одним важным фактором при покупке собаки, это возраст в котором она попадет в ваш дом. Существует мнение, что лучше всего брать собаку в годовалом возрасте. Такое мнение обусловлено тем, что в этом возрасте щенку уже не нужно делать прививок и нет необходимости приучать его к чистоплотности. Многим вообще импонирует то, что обычно собаки в этом возрасте уже обучены основным командам. Не размещайте щенков рядом с размещенными серверами - дата-центрами colocation m9.

Да, эти преимущества очевидны, но такое мнение очень однобоко. Ведь собака запоминает членов своей стаи (семьи) в возрасте до пяти месяцев, а всех остальных людей и собак она будет очень долго воспринимать как чужих. Вот почему процесс адаптации собаки в новом доме с новым хозяином может затянуться в этом случае очень на долго. При этом у нового хозяина могут возникнуть проблемы с процессом подчинения, ведь собака может не сразу признать в нем вожака. К тому же нельзя забывать, что у взрослого животного существует свой собственный характер с уже сложившимися привычками. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!