Логин:
Пароль:

Место для собаки

11 июля 2013 - Администратор
article1093.jpg

Перед тем, как завести собаку в квартире, необходимо обустроить для нее место, такую себе неприкосновенную зону, тихий угол, где собака не будет никому мешать и почувствует себя в безопасности. Если есть такая  возможность, жилплощадь позволяет,  лучше выделить  питомцу отдельную коморку, которая обогревается. 

Вполне допустимо содержание животного во дворе, для этого нужно соорудить утепленную будку. Давайте животному возможность свободно перемещаться по вольеру, огороженному двору. Но нельзя допускать,  чтобы собака проказничала в огороде на клумбах, условия поведения во дворе «объясняют» животному со щенячьего возраста. Чего не должна делать взрослая собака, не должен делать и щенок.

Вольер  традиционно делают из проволочной сетки рябицы, ни в коем нельзя использовать проволоку с колющими краями. В качестве основания вольера подойдет галька или щебень, но их нужно утрамбовать. Площадка вольера должна быть с уклоном, и со стоком для воды. Идеально, когда одна его часть будет располагаться на солнце, а другая в тени.

Размер будки зависит от породы, стенки делают двойными, а между ними прокладывают теплоизоляцию с  недорогих материалов. Каждый теплоизолятор заменяют, чтобы избежать размножение паразитов. Входное отверстие завешивается на зиму плотным войлоком или брезентом. Подстилка делается из соломы или сена, она гигиенична и хорошо сохраняет тепло. В период дождей у входа кладут деревянный щит.  Будку время от времени нужно дезинфицировать. Если животное не имеет достаточно пространства для передвижения, оно становится  диким и трусливым, такая собака плохо охраняет двор.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!