Логин:
Пароль:

Не позволяйте собаке трогать детские игрушки

21 июня 2013 - Администратор
article1036.jpg

Если вы приобрели щенка, с первых дней не позволяйте ему трогать игрушки ваших детей. Возможно, со стороны забавно наблюдать, как щенок с особым усердием потрошит очередного медвежонка, но не тешьте себя мыслю о том, что щенок это делает в последний раз. 

 Многое зависит от самого ребенка, сначала щенку игрушка ребенка может показаться совсем не интересной, но если ребенок вымажет ее едой, потащит пару раз перед носом животного, такой объект покажется песику весьма «аппетитным».  А если еще впоследствии все эти «аппетитные» игрушки будут в свободном доступе валятся на полу, ситуация примет совсем иной оборот. И потом трудно винить песика в том, что он «забияка».  Еще одна важная деталь, стоит понаблюдать, какие из игрушек собака игнорирует, а к каким проявляет интерес, последние необходимо тщательно прятать от животного, пускай они никогда не попадаются на глаза. 

Непослушного пса необходимо дрессировать, устроить ему игру под названием:  "Какая из игрушек твоя?". Перед собакой кладут  игрушку ребенка и ее собственную, потом просят взять игрушку, когда животное тянется к детской игрушке, его останавливают резкой фразой «Не твоя!», когда тянется к своей -  поощряют: «Хорошая собака!», можно дать лакомство.  Повторяйте эти упражнения пока животное  не начнет вести себя так, как вы этого желаете.

Если животное туго воспринимает эту игру можно дополнительно пометить игрушки ребенка, скажем, цитрусовым запахом. Собака после длительных повторений от таких упражнений, непременно, все поймет. Существует еще один прием под названием «Ловушка», который может отучить животное от желания пользоваться «запрещенными» игрушками. Для энного нужны жестяные банки из под пива, монеты, которые бросают в банки, веревка и собственно игрушка. Игрушку укладывают под стол или полку, от нее ведет нитка к банкам, получается, что баки с монетами привязаны к игрушке. Когда животное тянет игрушку, банки валятся на пол издавая грохот и отпугивающий шум, пару раз таких повторений и щенок будет боятся смотреть в сторону детской игрушки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!