Логин:
Пароль:

Перевозка собак поездом

28 октября 2013 - Администратор
article1226.jpg

Иногда случается так, что своего преданного четвероногого друга нужно переместить из пункта А в пункт В, к примеру, вы решили на все лето отправиться отдыхать, а питомца приходится отвозить к родителям. Провести чиа-хуа можно и в кармане, а вот с крупной породой все не так уж и просто.   Одно дело перевозить пса в личном автомобиле, совсем другое – в общественном транспорте. Если интересует  перевозка грузов из Москвы в Сургут, информацию ищите здесь.

Когда вы решили перевозить  животное на железнодорожном транспорте, вам стоит знать  правила перевозки.  Существует ряд требований к условиям перевозки питомцев, их выполнение позволяет обеспечить безопасность и комфорт всем  пассажирам. Готовится к поездке нужно заранее, собрать такие документы: ветеринарное свидетельство, ветеринарный паспорт.  Свидетельство или справка выдаётся в государственной ветеринарной клинике,  документ действителен  в течение трех дней с дня выдачи. Паспорт животного  выдается в том же заведении после первой прививки.

Билет для собаки – это багажный билет, за него  взимается оплата, как за багаж, животных рекомендуют усаживать в спецконтейнер и отдавать в  багажный вагон, маленьких животных разрешается перевозить при себе.

Собакам в обязательном порядке необходимо надеть намордник и поводок. Оплата за проезд животного зависит от его веса. Собак больших размеров часто перевозят в  нерабочем тамбуре первого вагона или в отдельном купе вместе с хозяином, присутствие владельца обязательно.

Чтобы животному было проще перенести переезд не стоит его кормить перед поездкой особенно жирной и слишком калорийной пищей, можно только поить. На дно контейнера укладывают абсорбирующиеся пеленки. В продаже также есть специальные памперсы для собак ими стоит воспользоваться во избежание неприятных инцидентов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!