Логин:
Пароль:

Профессии собак

22 сентября 2013 - Администратор

Собаки всегда принимали активное участие в общественной жизни людей, их  использовали в военном деле, они помогали работе почтовых служб, служили сторожами, и даже принимали  активное участие в боевых действиях. Со второй половины XIX века собак активно привлекали на службу людям, даже присваивали разные профессии. С тех пор понадобилось развитие искусства дрессировки, обученных военных собак активно использовала германская армия.

В Англии собаки выполняли роль посыльных и сыщиков, в этой стране отдавали предпочтение колли, с 1899 года  использовались также  бладхаундов. В России долгое время военных собак не было, позже в армии  использовали немецких овчарок, реже эрдельтерьеров и колли. Во время Великой Отечественной войны в действующей армии было десятки тысяч собак, они оказывали зачастую серьезную помощь партизанским отрядам.

На Севере использовались традиционно собачьи упряжки, достойную альтернативу собачьему транспорту в условиях севера не всегда просто найти и сейчас. В суровом царстве полярной ночи, собаки не раз спасали жизнь людям. Теплый друг, как мягкая мебель согреет заблудившегося путника, поможет отыскать верный путь.

Не стоит забывать и о собаках — поводырях, для них нужна самая сложная дрессировка собак. Непросто научить животное видеть глазами человека всевозможные препятствия, ведь обычная собака, не всегда посчитает препятствием то, что для слепого человека непреодолимо. Лестницу, высокий порог обычная собака не воспринимает, как препятствие, а дрессированное животное сигнализирует своему хозяину о подобных препятствиях.  В наше время большинство собак-поводырей — лабрадоры.

На помощь полицейским  поставлены собаки, которые умет самостоятельно принимать решения. Собака-ищейка упорно идет по следу долгое время, может взять след через много часов.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!