Логин:
Пароль:

Профессия собака-спасатель

25 марта 2012 - Администратор

Еще в прошедшем веке, чтобы быстро обнаружить тело человека под снегом, монахи высокогорного монастыря под названием Сен-Бернар использовали собак особо крупных размеров, которые впоследствии были названы сенбернарами.
Когда на перевалах вдруг начиналась пурга, на шею псам привязывались бочонки с ромом и животные отправлялись на поиски людей. Учуяв человека под снегом, собаки отрывали его своими мощными лапами, приводили в чувство и потом отправлялись к людям за помощью. На сегодняшний день в интернете вы можете увидеть многочисленные фотоприколы с собаками. Хозяева фотографируют своих питомцев, и самые смешные фотографии выставляют в интернет. Домашние животные всегда знают, как правильно поднять нам настроение. Зачастую на фотографиях мы можем видеть кошек, попугаев, хомячков, морских свинок и т д. Без них наша жизнь была бы скучна.
Оказалось, что не существует лучшего "прибора", чем нос собаки. Собака-спасатель во всех альпийских странах является членом соответствующей горной службы. Теперь сенбернаров редко применяют, им на смену пришли бельгийские овчарки: по мнению горных жандармов Франции, они к службе в горах приспособлены больше. Молодого кобеля возраста полутора-двух лет подготавливают в течение двух-трех недель на специальных курсах. Тренировки построены по игровому принципу. Проводник с собакой занимается три-четыре раза в неделю. Она со врменем начинает обнаруживать человека на больших глубинах. На это также оказывает влияние и опыт проводника.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!