Логин:
Пароль:

Профессия собака-спасатель

16 ноября 2011 - Администратор
article260.jpg

Еще в прошлом веке, для того, чтобы обнаружить человека под толщей льда и завалами снега, монахи Сен-Бернар использовали крупных собак, которые получили название сенбернары. На перевалах часто шёл снег, на шею животных привязывались небольшие бочонки с ромом и собаки шли на поиски людей. Когда собака чуяла человека, она своими мощными лапами отрывала его, приводила в чувство, давала ему согревающий напиток и они отправлялись за помощью к людям.

 

Собачий нос — лучший прибор для поиска пропавших людей. В альпийских странах собак-спасателей ценят очень высоко. Сенбернаров применяют все реже и реже, чаще используют бельгийских овчарок. Молодую бельгийскую овчарку в течение двух недель готовят на специальных курсах, все тренировки проходят в режиме игры. Тренер по 2 часа в день занимается с собакой. Тренер передает собаке свой опыт и частичку своей интуиции, постепенно собака начинает находить людей во все больших провалах и завалах. Квалифицированная собака улавливает запах человека, который находится под двухметровым слоем снега. Если поиск осуществляется на открытой местности, то собака находит человека на расстоянии несколько сот метров от спасателя.

 

Собак содержат в специальных домах, которые облицованы материалом керамогранит перевал, который позволяют архитекторам и дизайнерам создавать современные проекты, оригинальные внутренние интерьеры и неповторимые фасады зданий. Благодаря современному материалу керамогранит перевал, строители домов в альпийских странах воссоздают домашний уют, в такой домашней обстановке растут собаки-спасатели, что позволяет им более тесно сотрудничать с человеком.

 

На настоящий момент по числу подготовленных и аттестованных собак занимает Швейцария, собак-спасателей там более 100: дратхаары, овчарки, спаниели, ретриверы, больше всего собак, которые хорошо переносят климат местности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!